Тыквенное «карбонара» с хрустящим чесноком
Блюдо от Йотама Оттоленгги, легендарного шеф-повара. Конечно, это не "карбонара "в буквальном смысле, но блюдо было приготовлено по мотивам "карбонара". Видно, его итальянские корни дают о себе знать. Масленица скоро… и эта паста с ярко выраженным сливочно-чесночным вкусом, я верю, придется не лишнем к вашему столу.
Содержание
Ингредиенты для «Тыквенное "карбонара" с хрустящим чесноком»:
-
Соль
—
0,5 ч. л. -
Масло оливковое
—
50 мл -
Чеснок
(раздавленные широкой стороной ножа)
—
4 зуб. -
Орегано
—
1 ч. л. -
Тыква
(нарезанная на кусочки по 2 см каждый)
—
1 шт -
Перец черный
—
1 ч. л. -
Паста
(любая. У меня Торфоле.)
—
350 г -
Пармезан
(натёртый на крупной тёрке)
—
80 г -
Яйцо куриное
(взбитые)
—
3 шт
Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1808 ккал |
белки 79.9 г |
жиры 107.3 г |
углеводы 182.1 г |
Порции | |||
ккал 452 ккал |
белки 20 г |
жиры 26.8 г |
углеводы 45.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 75.3 ккал |
белки 3.3 г |
жиры 4.5 г |
углеводы 7.6 г |
Рецепт «Тыквенное "карбонара" с хрустящим чесноком»:
-
В сковороде разогреть масло и жарить чеснок с орегано минуты 2. Затем с помощью ложки с прорезями убрать их и отложить в сторону.
-
Разогреть духовку до 200 С. Выложить кусочки тыквы на фольгу, полить каплей оливкового масла, солью и готовить 25 минут до мягкости.
-
Отварить пасту в соответствии с инструкциями ( 8 минут в кипящей воде) до аль денте. Процедить пасту, оставив 100 мл сохранённой жидкости. Смешать пасту с тыквой. Варить 2 минуты. Затем оставить пасту "отдыхать" минуты 2. Для следующего шага паста не должна быть очень горячей.
-
В салатнице смешать яйца, пармезан и 2 столовых ложки крахмалистой жидкости от пасты.
-
В салатницу добавить пасту с тыквой. Перемешать. Возможно вам потребуется больше крахмалистой воды от пасты. Соус должен получится шелковистым и покрыть всю пасту.
-
Разложить по неглубоким тарелкам
. Посыпьте заранее приготовленным чесноком с орегано. Приятного аппетита!