Паста

Тыквенное «карбонара» с хрустящим чесноком

Блюдо от Йотама Оттоленгги, легендарного шеф-повара. Конечно, это не "карбонара "в буквальном смысле, но блюдо было приготовлено по мотивам "карбонара". Видно, его итальянские корни дают о себе знать. Масленица скоро… и эта паста с ярко выраженным сливочно-чесночным вкусом, я верю, придется не лишнем к вашему столу.

Ингредиенты для «Тыквенное "карбонара" с хрустящим чесноком»:

  • Соль


    0,5 ч. л.

  • Масло оливковое


    50 мл

  • Чеснок

    (раздавленные широкой стороной ножа)

    4 зуб.

  • Орегано


    1 ч. л.

  • Тыква

    (нарезанная на кусочки по 2 см каждый)

    1 шт

  • Перец черный


    1 ч. л.

  • Паста

    (любая. У меня Торфоле.)

    350 г

  • Пармезан

    (натёртый на крупной тёрке)

    80 г

  • Яйцо куриное

    (взбитые)

    3 шт

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1808 ккал
белки


79.9 г
жиры


107.3 г
углеводы


182.1 г
Порции
ккал
452 ккал
белки
20 г
жиры
26.8 г
углеводы
45.5 г
100 г блюда
ккал
75.3 ккал
белки
3.3 г
жиры
4.5 г
углеводы
7.6 г

Рецепт «Тыквенное "карбонара" с хрустящим чесноком»:

  • В сковороде разогреть масло и жарить чеснок с орегано минуты 2. Затем с помощью ложки с прорезями убрать их и отложить в сторону.

  • Разогреть духовку до 200 С. Выложить кусочки тыквы на фольгу, полить каплей оливкового масла, солью и готовить 25 минут до мягкости.

  • Отварить пасту в соответствии с инструкциями ( 8 минут в кипящей воде) до аль денте. Процедить пасту, оставив 100 мл сохранённой жидкости. Смешать пасту с тыквой. Варить 2 минуты. Затем оставить пасту "отдыхать" минуты 2. Для следующего шага паста не должна быть очень горячей.

  • В салатнице смешать яйца, пармезан и 2 столовых ложки крахмалистой жидкости от пасты.

  • В салатницу добавить пасту с тыквой. Перемешать. Возможно вам потребуется больше крахмалистой воды от пасты. Соус должен получится шелковистым и покрыть всю пасту.

  • Разложить по неглубоким тарелкам
    . Посыпьте заранее приготовленным чесноком с орегано. Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»