Тыквенно-апельсиновый джем
Необычный джем из тыквы с цитрусовым вкусом. Даже не любителям тыквы, этот джем понравился. Вкусно, цитрусово и ароматно. Попробуйте!
Содержание
Ингредиенты для «Тыквенно-апельсиновый джем»:
-
Тыква
—
500 г -
Сахар
—
225 г -
Апельсин
—
1 шт -
Лимон
—
1 шт -
Гвоздика
—
3 шт -
Желирующая смесь
(желфикс 2:1)
—
1 ст. л. -
Соль
—
1 щепот.
Время приготовления: 30 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1218.9 ккал |
белки 22.3 г |
жиры 6.4 г |
углеводы 288.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 109.8 ккал |
белки 2 г |
жиры 0.6 г |
углеводы 26 г |
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 800 Ватт
Программа: Тушение (20 минут)
Рецепт «Тыквенно-апельсиновый джем»:
-
Тыкву пропустите через мясорубку, выложите в чашу мультиварки.
-
Добавьте сок и цедру апельсина и лимона, перемешайте.
-
Всыпьте 1 ст. л. желфикса (2:1), смешанного с 25 г сахара, и гвоздику, перемешайте. Готовьте в режиме "Тушение". Доведите до кипения, готовьте 2-3 минуты.
-
Всыпьте оставшийся сахар и соль, перемешайте.
-
Снова доведите джем до кипения и выключите мультиварку.
-
Разложите горячий джем по банкам (вынув гвоздички), закупорьте.
-
Или остудите и подавайте сразу.
-
Приятного аппетита!
-
Угощайтесь!