Рецепты

Тыква в сиропе

Тыква в сиропе

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить тыкву в сиропе. Тыкву лучше использовать спелую, ярко-оранжевого цвета, мясистую. Крахмальные сорта подходят хуже. Для аромата в сироп также можно добавить лимон с цедрой или апельсин. Яблочный уксус можно заменить на лимонную кислоту. Тыкву в сиропе можно подавать, как самостоятельный десерт, а можно использовать для приготовления десертов, выпечки или добавлять в кашу по утрам.

Основной ингредиент:

Овощи / Тыква

Блюдо:

Заготовки

Состав / Ингредиенты:

  • Тыква

    1 Килограмм

  • Сахар

    330 Грамм

  • Вода

    1 Стакан

  • Гвоздика

    10 Штук (бутоны)

  • Корица

    2 Штуки (палочки)

  • Яблочный уксус 6%

    45 Миллилитров

Количество порций

8

Калорийность

354 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

87 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Тыква в сиропе»

Тыква в сиропе

Подготовьте все ингредиенты.

Тыква в сиропе

Тыкву очистите от кожуры, удалите семена и порежьте на кубики одинакового размера.

Тыква в сиропе

В сотейник с толстым дном влейте воду, добавьте сахар и доведите до кипения.

Тыква в сиропе

Добавьте в сахарный сироп корицу и гвоздику, варите на небольшом огне 5-7 минут. После извлеките пряности.

Тыква в сиропе

Добавьте подготовленную тыкву. Варите на небольшом огне 15-20 минут, пока кусочки не станут прозрачными.

Тыква в сиропе

За 5 минут до готовности влейте яблочный уксус.

Тыква в сиропе

Разложите готовую тыкву по чистым стерилизованным баночкам.

Тыква в сиропе

А затем влейте сахарный сироп. Герметично закройте банки. Заверните в полотенце и оставьте так до полного остывания.

Тыква в сиропе

После заготовку можно убрать в прохладное темное место на хранение. Тыква в сиропе готова!
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»