Блюда из птицы

Тыква, фаршированная овощным рагу с индейкой

Овощное рагу с индейкой, само по себе, самодостаточное блюдо. Оно подойдёт, как для обычного семейного обеда, ужина, так и для праздничного стола. Если же вы приготовите это рагу в тыквенном "горшочке", то это блюдо непременно станет украшением вашего праздничного стола.

Ингредиенты для «Тыква, фаршированная овощным рагу с индейкой»:

  • Тыква

    (весом 1-1,5 кг)

    1 шт

  • Индейка

    (филе бедра индейки ТМ "Индилайт")

    300 г

  • Картофель


    300 г

  • Морковь


    1/2 шт

  • Лук репчатый


    12 шт

  • Перец болгарский


    1/2 шт

  • Чеснок


    1 зуб.

  • Помидор

    (средний, спелый)

    1 шт

  • Майонез


    1 ст. л.

  • Сметана


    1 ст. л.

  • Горчица

    (с зёрнами)

    1 ч. л.

  • Масло растительное

    (для смазывания тыквы)

    1 ст. л.

  • Зелень

    (укроп, петрушка, сельдерей)

    по вкусу

  • Приправа

    (универсальная)

    1 ч. л.

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный

    (молотый)

    по вкусу

  • Паприка сладкая


    1 ч. л.

Время приготовления: 150 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1856.5 ккал
белки


103.7 г
жиры


72.7 г
углеводы


249.2 г
Порции
ккал
464.1 ккал
белки
25.9 г
жиры
18.2 г
углеводы
62.3 г
100 г блюда
ккал
60.7 ккал
белки
3.4 г
жиры
2.4 г
углеводы
8.1 г

Рецепт «Тыква, фаршированная овощным рагу с индейкой»:

  • Для приготовления этого блюда нам понадобится филе индейки. У меня — филе бедра индейки ТМ Индилайт. Режем филе небольшими кусочками.

  • Берём лук, картофель, перец, морковь, чеснок. Всё моем, чистим. У меня — замороженный болгарский перец, красный и жёлтый. Картофель режем крупными кубиками, морковь, перец и лук, мелкими кубиками. Также мелко режем чеснок.

  • В миске смешиваем порезанные овощи с индейкой, добавляем порезанные помидоры и зелень. Если вас напрягает шкурка на помидорах, то предварительно обдайте их кипятком и снимите шкурку.

  • К овощам с индейкой добавляем сметану, майонез, горчицу с зёрнами, паприку, соль, молотый чёрный перец, любимую приправу. Можете положить только майонез или только сметану.

  • Берём небольшую круглую тыкву, моем. Отрезаем ровно крышечку. С помощью ножа и ложки достаём из тыквы семечки и "внутренности". Вырезаем мякоть тыквы, оставляя на стенках около 1,5 см. Мякоть можно заморозить и использовать для каши, тыквенного пюре и т. д.

  • Хорошо перемешиваем начинку.

  • Берём глубокую форму. Застилаем её фольгой. Тыкву смазываем с наружи растительным маслом. Если у вас крупная тыква, то предварительно запекаем её в фольге 30-40 минут при 200 градусах. Если тыква небольшая (у меня 1,2 кг), то сырую тыкву заполняем начинкой из овощей и индейки. Заполняем плотно, так как при запекании, масса будет уплотняться и осядет. Закрываем тыкву крышкой, заворачиваем в фольгу.
    Ставим в духовку на 200 градусов на 1,5 — 2 часа. Проверяем по готовности тыквы, прокалывая её зубочисткой, она внутри должна стать мягкой.

  • В конце запекания убираем фольгу, чтобы слегка подрумянить тыкву. Подаём блюдо горячим. Всего доброго в Новом году!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»