Тыква, фаршированная овощным рагу с индейкой
Овощное рагу с индейкой, само по себе, самодостаточное блюдо. Оно подойдёт, как для обычного семейного обеда, ужина, так и для праздничного стола. Если же вы приготовите это рагу в тыквенном "горшочке", то это блюдо непременно станет украшением вашего праздничного стола.
Содержание
Ингредиенты для «Тыква, фаршированная овощным рагу с индейкой»:
-
Тыква
(весом 1-1,5 кг)
—
1 шт -
Индейка
(филе бедра индейки ТМ "Индилайт")
—
300 г -
Картофель
—
300 г -
Морковь
—
1/2 шт -
Лук репчатый
—
12 шт -
Перец болгарский
—
1/2 шт -
Чеснок
—
1 зуб. -
Помидор
(средний, спелый)
—
1 шт -
Майонез
—
1 ст. л. -
Сметана
—
1 ст. л. -
Горчица
(с зёрнами)
—
1 ч. л. -
Масло растительное
(для смазывания тыквы)
—
1 ст. л. -
Зелень
(укроп, петрушка, сельдерей)
—
по вкусу -
Приправа
(универсальная)
—
1 ч. л. -
Соль
—
по вкусу -
Перец черный
(молотый)
—
по вкусу -
Паприка сладкая
—
1 ч. л.
Время приготовления: 150 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1856.5 ккал |
белки 103.7 г |
жиры 72.7 г |
углеводы 249.2 г |
Порции | |||
ккал 464.1 ккал |
белки 25.9 г |
жиры 18.2 г |
углеводы 62.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 60.7 ккал |
белки 3.4 г |
жиры 2.4 г |
углеводы 8.1 г |
Рецепт «Тыква, фаршированная овощным рагу с индейкой»:
-
Для приготовления этого блюда нам понадобится филе индейки. У меня — филе бедра индейки ТМ Индилайт. Режем филе небольшими кусочками.
-
Берём лук, картофель, перец, морковь, чеснок. Всё моем, чистим. У меня — замороженный болгарский перец, красный и жёлтый. Картофель режем крупными кубиками, морковь, перец и лук, мелкими кубиками. Также мелко режем чеснок.
-
В миске смешиваем порезанные овощи с индейкой, добавляем порезанные помидоры и зелень. Если вас напрягает шкурка на помидорах, то предварительно обдайте их кипятком и снимите шкурку.
-
К овощам с индейкой добавляем сметану, майонез, горчицу с зёрнами, паприку, соль, молотый чёрный перец, любимую приправу. Можете положить только майонез или только сметану.
-
Берём небольшую круглую тыкву, моем. Отрезаем ровно крышечку. С помощью ножа и ложки достаём из тыквы семечки и "внутренности". Вырезаем мякоть тыквы, оставляя на стенках около 1,5 см. Мякоть можно заморозить и использовать для каши, тыквенного пюре и т. д.
-
Хорошо перемешиваем начинку.
-
Берём глубокую форму. Застилаем её фольгой. Тыкву смазываем с наружи растительным маслом. Если у вас крупная тыква, то предварительно запекаем её в фольге 30-40 минут при 200 градусах. Если тыква небольшая (у меня 1,2 кг), то сырую тыкву заполняем начинкой из овощей и индейки. Заполняем плотно, так как при запекании, масса будет уплотняться и осядет. Закрываем тыкву крышкой, заворачиваем в фольгу.
Ставим в духовку на 200 градусов на 1,5 — 2 часа. Проверяем по готовности тыквы, прокалывая её зубочисткой, она внутри должна стать мягкой. -
В конце запекания убираем фольгу, чтобы слегка подрумянить тыкву. Подаём блюдо горячим. Всего доброго в Новом году!