Творожный торт со сгущенкой
Содержание
Описание приготовления:
Нежнейший творожный торт со сгущенкой станет самым ожидаемым десертом не только в будни, но и на праздничном столе. Вы можете украсить его по вашему вкусу: ягодами, фруктами, печеньем или конфетами, но непосредственно перед подачей. Не забудьте про ароматные напитки!
Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Творог / Сгущенка
Блюдо:
Выпечка / Торты / Бисквитный торт
Состав / Ингредиенты:
-
Творог
120 Грамм (тесто)
-
Творог
200 Грамм (крем)
-
Масло сливочное
150 Грамм (крем)
-
Яйцо куриное
3 Штуки (тесто)
-
Сгущенка
3 Ст. ложки (тесто)
-
Сгущенка
200 Миллилитров (крем)
-
Мука пшеничная
120 Грамм (тесто)
-
Соль
1 Щепотка (тесто)
-
Сахар
130 Грамм (тесто)
-
Масло растительное
2 Ст. ложки (тесто)
-
Разрыхлитель
5 Грамм (тесто)
-
Загуститель для сливок
2 Штуки (пакетика в крем)
Количество порций
6
Калорийность
333 ккал
Калорийность
5 г
Белки
22 г
Жиры
30 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Творожный торт со сгущенкой»
Подготовьте указанные продукты. Творог можно использовать любой жирности.
Вбейте куриные яйца в емкость кухонного комбайна или миксера и всыпьте сахарный песок, соль. Взбейте на самой высокой скорости техники примерно 3-4 минуты в пышную пену.
Добавьте творог любой жирности и сгущенное молоко. Творог желательно использовать не влажный и тщательно перемешайте.
Всыпьте пшеничную муку высшего сорта вместе с разрыхлителем. Вмешайте их в массу неторопливыми движениями. Добавьте растительное масло и еще раз перемешайте.
Смажьте форму растительным маслом и вылейте в нее тягучее бисквитно-творожное тесто. Разогрейте духовку до 180 градусов и отправьте форму на средний ярус в технику.
Испеките примерно 40-45 минут до румяности и готовности. Извлеките форму из духовки и выложите на бок и остудите. Затем бисквит извлеките из формы и охладите в холодильнике.
Выложите мягкое сливочное масло в чашу кухонного комбайна и добавьте творог, сгущенное молоко и загуститель для сливок. Взбейте примерно 3-4 минуты в крем. Старайтесь не перевзбить, чтобы масса не расслоилась!
Разрежьте бисквит горизонтально на 2-3 части и выложите на нижний корж треть крема. Обмажьте его с помощью силиконовой лопатки.
Затем выложите второй корж и обмажьте его. Выложите третий корж и полностью обмажьте торт кремом. Поместите в холодильник на 2-4 часа для пропитываания.
Украсьте торт по вашему вкусу, например — ягодами или фруктами и подайте к столу.
Нарежьте его на порционные кусочки и продегустируйте вместе с горячим чаем, кофе. Приятного вам аппетита!
Источник