Торты

Творожный торт с нектаринами

Этот торт не новинка. Уверена, на сайте много подобных, но и каждый из них особенный. Такие тортики популярны в летнее время, жаркую погоду — минимум выпечки и прохладный десерт. Оригинал готовится с клубникой. Его можно прочесть здесь https://www.oetker.d e/rezepte/r/erdbeer- quark-torte Но в наших краях клубника еще не достаточно вкусная.
Перевод текста мой. И мои же корректировки. Хотите основу потоньше, возьмите рекомендуемый диаметр формы — 26 см. Я использовала форму 23 см. Но, все равно, масляный бисквит очень вкусный.

Ингредиенты для «Творожный торт с нектаринами»:

Основа

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    100 г

  • Разрыхлитель теста


    2 ч. л.

  • Сахар


    100 г

  • Масло сливочное

    (мягкое)

    100 г

  • Яйцо куриное

    (среднего размера)

    3 шт

Начинка

  • Сироп фруктовый

    (от любимого варенья)

    2 ст. л.

  • Нектарин


    400 г

  • Желатин

    (порошковый)

    30 г

  • Сливки

    (33-35%)

    300 мл

  • Творог

    (или творожный сыр)

    250 г

  • Сахар


    75 г

  • Ванильный сахар


    1 пакет.

  • Лимон


    1 шт

Покрытие

  • Нектарин


    600 г

  • Желатин

    (порошковый)

    10 г

  • Сок

    (или морс)

    250 мл

  • Миндаль

    (лепестки)

    3 ст. л.

Время приготовления: 240 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


4790.1 ккал
белки


140.2 г
жиры


245.1 г
углеводы


460.7 г
Порции
ккал
479 ккал
белки
14 г
жиры
24.5 г
углеводы
46.1 г
100 г блюда
ккал
180.1 ккал
белки
5.3 г
жиры
9.2 г
углеводы
17.3 г

Рецепт «Творожный торт с нектаринами»:

  • Бока разъемной формы диаметром 26 см смазать маслом, дно выстлать пекарской бумагой. Духовку включить на 180С (с конвекцией – 160С)
    Для бисквитной основы муку смешать с разрыхлителем.
    Мягкое сливочное масло с сахаром взбить миксером до пышности. Продолжая взбивать, ввести по одному яйца. Подсеять муку с разрыхлителем и перемешать.
    Вылить тесто в подготовленную форму, поместить в духовку и выпекать в нижней трети духовки примерно 20 минут.
    Бисквит извлечь из формы и остудить.
    Остывшую бисквитную основу выложить на сервировочное блюдо, смазать фруктовым джемом и надеть кольцо. Можно собирать торт и в той же форме, в которой выпекали. Возможно, надо будет нарастить бортики.

  • Для творожно-ягодного слоя ягоду помыть, дать стечь воде и нарезать мелкими кубиками.
    Желатин замочить в холодной кипяченой воде (200 мл).
    Творог (протереть или пробить блендером), сахар, ванильный сахар, цедру целого лимона и сок половины этого же лимона смешать в блендере.

  • Набухший желатин распустить и смешать вначале с 4 столовыми ложками творожной массы, затем со всей начинкой. Когда масса начнет схватываться, ввести взбитые сливки. В конце осторожно вмешать нарезанную ягоду.
    Выложить начинку на основу торта, разровнять и отправить в холодильник на 3 часа.

  • Для верха:
    Желатин залить холодным соком или морсом.
    Лепестки миндаля подсушить на сковороде без масла и остудить.
    Кусочки ягоды выложить на верх застывшей творожной массы и залить распущенным желатином.
    Бока торта смазать сиропом от варенья и украсить лепестками миндаля.

  • Всем вкусного фруктово-ягодного лета!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»