Другие десерты

Творожный салат с грушей и шелковицей

Незатейливый "зимний" вариант фруктового салата с творогом, консервированной грушей и вяленой шелковицей. Небольшой объём блюда отлично послужит десертом или перекусом.

Ингредиенты для «Творожный салат с грушей и шелковицей»:

Салат

  • Творог зерненый

    (или рассыпчатый, вообще можно использовать любой творог любой жирности)

    50г

  • Груша

    (40г, консервированная)

    0,5 шт

  • Шелковица

    (10г вяленая)

    1 ст. л.

Заправка

  • Йогурт

    (заправка по вкусу)

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


0 ккал
белки


0 г
жиры


0 г
углеводы


0 г
100 г блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г

Рецепт «Творожный салат с грушей и шелковицей»:

  • Ингредиенты салата. Творог может быть любой: зерненый, рассыпчатый, мягкий, в сливках и тд. От выбранного творога зависит выбор заправки. У меня творог рассыпчатый, салат я заправила домашним густым йогуртом. Но этот может быть сметана, питьевой йогурт, сливки (от зерненого творога в сливках), сироп или вообще без заправки.

  • Половинку груши откинуть на сито для удаления излишек сиропа, у шелковицы оборвать хвостики, промыть и обсушить на бумажном полотенце или в сите. У меня мягкая шелковица, предварительное замачивание не потребовалось. Если ягоды пересушенные, имеет смысл залить их перед употреблением кипятком минут на 5-10 (до размягчения).

  • Отмерить творог. Немного размять вилкой, если потребуется.

  • Порезать грушу и выложить поверх творога.

  • Добавить подготовленную шелковицу.

  • Заправить по вкусу. Можно обойтись и без заправки, особенно если используется влажный творог.

  • Перемешать ингредиенты салата. Салат не раскисает и вполне может быть блюдом "на вынос", то есть взятым с собой.

Угощайтесь!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»