Творожный салат с грушей и шелковицей
Незатейливый "зимний" вариант фруктового салата с творогом, консервированной грушей и вяленой шелковицей. Небольшой объём блюда отлично послужит десертом или перекусом.
Содержание
Ингредиенты для «Творожный салат с грушей и шелковицей»:
Салат
-
Творог зерненый
(или рассыпчатый, вообще можно использовать любой творог любой жирности)
—
50г -
Груша
(40г, консервированная)
—
0,5 шт -
Шелковица
(10г вяленая)
—
1 ст. л.
Заправка
-
Йогурт
(заправка по вкусу)
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 0 ккал |
белки 0 г |
жиры 0 г |
углеводы 0 г |
100 г блюда | |||
ккал 0 ккал |
белки 0 г |
жиры 0 г |
углеводы 0 г |
Рецепт «Творожный салат с грушей и шелковицей»:
-
Ингредиенты салата. Творог может быть любой: зерненый, рассыпчатый, мягкий, в сливках и тд. От выбранного творога зависит выбор заправки. У меня творог рассыпчатый, салат я заправила домашним густым йогуртом. Но этот может быть сметана, питьевой йогурт, сливки (от зерненого творога в сливках), сироп или вообще без заправки.
-
Половинку груши откинуть на сито для удаления излишек сиропа, у шелковицы оборвать хвостики, промыть и обсушить на бумажном полотенце или в сите. У меня мягкая шелковица, предварительное замачивание не потребовалось. Если ягоды пересушенные, имеет смысл залить их перед употреблением кипятком минут на 5-10 (до размягчения).
-
Отмерить творог. Немного размять вилкой, если потребуется.
-
Порезать грушу и выложить поверх творога.
-
Добавить подготовленную шелковицу.
-
Заправить по вкусу. Можно обойтись и без заправки, особенно если используется влажный творог.
-
Перемешать ингредиенты салата. Салат не раскисает и вполне может быть блюдом "на вынос", то есть взятым с собой.
Угощайтесь!