Творожный пирог с малиной
Содержание
Описание приготовления:
Вы можете добавлять в тесто творог любой жирности по своему вкусу, главное — не слишком влажный, чтобы тесто в процессе выпекания отлично поднялось и пропеклось. Малины также не добавляйте много, чтобы ягоды не опустились на дно пирога. После приготовления выпечку полейте сахарным сиропом или присыпьте сахарной пудрой.
Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Творог
Блюдо:
Выпечка / Пироги
Состав / Ингредиенты:
-
Малина
50 Грамм
-
Творог
70 Грамм
-
Яйца
3 Штуки
-
Мука пшеничная
130 Грамм
-
Соль
1 Щепотка
-
Сахар
150 Грамм
-
Пудра сахарная
10 Грамм (по желанию)
-
Масло растительное
20 Миллилитров
-
Разрыхлитель
4 Грамма
Количество порций
6
Калорийность
279 ккал
Калорийность
6 г
Белки
9 г
Жиры
42 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Творожный пирог с малиной»
Подготовьте указанные продукты. Малину промойте в воде и обсушите бумажными салфетками.
Вбейте куриные яйца в чашу кухонного комбайна или миксера, всыпьте сахарный песок, соль и взбейте в течение 3-4 минут в пышную пену.
Раскрошите во взбитую яичную массу творог и перемешайте.
Всыпьте разрыхлитель и пшеничную муку высшего сорта по частям и вмешайте в тесто, но не взбивайте, чтобы не выпустить пузырьки воздуха.
Смажьте форму растительным или сливочным маслом и выложите в нее приготовленное творожное тесто. Разровняйте поверхность теста и выложите в него малину.
Разогрейте до 180 градусов духовку и испеките пирог на среднем ярусе техники в течение 30-35 минут. Проверьте выпечку с помощью деревянной шпажки, она должна выходить сухой из теста. Извлеките форму с пирогом и выложите ее на бок, остудите пирог примерно 15-20 минут.
После чего нарежьте на части и подайте к столу теплым. По желанию можно присыпать пирог сахарной пудрой. Приятного вам аппетита!
Источник