Творожный пирог с лимоном и мятой
Нежный творожный лимонно-мятный пирог. Я готовила со свежей мятой, но можно использовать и сушеную. Попробуйте!
Содержание
Ингредиенты для «Творожный пирог с лимоном и мятой»:
Тесто:
-
Масло сливочное
—
150 г -
Сахар
—
50 г -
Яйцо куриное
—
1 шт -
Творог
—
80 г -
Мука пшеничная
/
Мука
—
250 г -
Ванилин
—
по вкусу -
Соль
—
1 щепот. -
Разрыхлитель теста
—
1/3 ч. л.
Начинка:
-
Творог
—
300 г -
Яйцо куриное
—
2 шт -
Сахар
—
50..75 г -
Сливки
(33-35% или сметана)
—
75 мл -
Сок лимонный
—
1,5 ст. л. -
Мята
(свежая, рубленная или 1/3 ч. л. сушеной)
—
1 ст. л. -
Крахмал
—
1 ч. л.
Время приготовления: 70 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3317.2 ккал |
белки 116.6 г |
жиры 176.7 г |
углеводы 316.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 281.1 ккал |
белки 9.9 г |
жиры 15 г |
углеводы 26.8 г |
Рецепт «Творожный пирог с лимоном и мятой»:
-
Размягченное сливочное масло разотрите с сахаром, добавьте яйцо, перемешайте.
-
Добавьте творог и ванилин, перемешайте.
-
Всыпьте муку с солью и разрыхлителем (я забыла его положить, поэтому граница между тестом и начинкой не очень хорошо пропеклась).
-
Перемешайте.
-
Затем замесите тесто на рабочей поверхности, соберите в шар.
-
Тесто распределите руками форме для выпечки (у меня 24 см), проткните вилкой в нескольких местах, чтобы не вздулось.
-
Выпекайте при 180*С 12-15 минут.
-
А пока приготовите начинку. Смешайте творог, яйцо, сливки, сахар, ванилин и крахмал (лучше воспользоваться погружным блендером).
-
Добавьте мяту и лимонный сок, перемешайте.
-
На испеченный корж выложите начинку и снова поставьте в духовку на 40-45 минут.
-
Начинка хорошо поднимется.
-
Но при остывании опустится, но так и должно быть, это свойственно творожной начинке.
-
Готовый пирог полностью остудите, а летом можно и охладить.
-
Украсьте свежими ягодами и мятой по желанию и подавайте.
-
Приятного аппетита!