Творожные ватрушки на творожном тесте
Делюсь рецептом любимого завтрака. Буду рада, если и вы его полюбите. Просто, быстро, вкусно. Пробуйте, готовьте.
Содержание
Ингредиенты для «Творожные ватрушки на творожном тесте»:
Тесто
-
Творог
—
640 г -
Мука пшеничная
/
Мука
—
120 г -
Яйцо куриное
—
3 шт -
Соль
—
по вкусу -
Сахар
(Кто любит сладкое, можно добавить больше)
—
3 ч. л.
Начинка
-
Творог
(Мягкий творожок)
—
340 г -
Клубника
(Замороженная клубника. Можно заменить любыми любимыми свежими/замороженными/консервированными ягодами/фруктами)
—
300 г -
Ананас
(Не обязательный продукт)
—
20 г -
Крахмал кукурузный
—
25 г -
Сахар
—
по вкусу
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1951.5 ккал |
белки 211.2 г |
жиры 38.9 г |
углеводы 192 г |
Порции | |||
ккал 325.3 ккал |
белки 35.2 г |
жиры 6.5 г |
углеводы 32 г |
100 г блюда | |||
ккал 119.7 ккал |
белки 13 г |
жиры 2.4 г |
углеводы 11.8 г |
Рецепт «Творожные ватрушки на творожном тесте»:
-
Подготовить продукты
-
К творогу добавить соль, сахар, два яйца и белок от третьего яйца. Желток оставить для смазывания ватрушек. Пробить все блендером
-
До однородной массы
-
Добавить муку, разрыхлитель для теста
-
Замесить тесто. С тестом работаем руками, смоченными в воде, т. к. тесто очень липкое
-
Противень застелить пергаментом. Из теста сформировать творожные колобки. Выложить на противень
-
Мокрыми руками придать ватрушкам форму
-
Готовим начинку: к мягкому творожку добавить 20 г крахмала и сахар по вкусу
-
Фрукты/ягоды измельчить добавить 5 г крахмала и сахар по вкусу
-
Выкладываем на творожные основы мягкий творожок
-
Затем ягоды/фрукты
-
Смазываем ватрушки желтком и отправляем в духовку на 25 минут, разогретую до 180 градусов
-
Ватрушки готовы. Начинка на месте благодаря крахмалу
-
Всем приятного аппетита!