Другие десерты

Творожные ватрушки на творожном тесте

Делюсь рецептом любимого завтрака. Буду рада, если и вы его полюбите. Просто, быстро, вкусно. Пробуйте, готовьте.

Ингредиенты для «Творожные ватрушки на творожном тесте»:

Тесто

  • Творог


    640 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    120 г

  • Яйцо куриное


    3 шт

  • Соль


    по вкусу

  • Сахар

    (Кто любит сладкое, можно добавить больше)

    3 ч. л.

Начинка

  • Творог

    (Мягкий творожок)

    340 г

  • Клубника

    (Замороженная клубника. Можно заменить любыми любимыми свежими/замороженными/консервированными ягодами/фруктами)

    300 г

  • Ананас

    (Не обязательный продукт)

    20 г

  • Крахмал кукурузный


    25 г

  • Сахар


    по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1951.5 ккал
белки


211.2 г
жиры


38.9 г
углеводы


192 г
Порции
ккал
325.3 ккал
белки
35.2 г
жиры
6.5 г
углеводы
32 г
100 г блюда
ккал
119.7 ккал
белки
13 г
жиры
2.4 г
углеводы
11.8 г

Рецепт «Творожные ватрушки на творожном тесте»:

  • Подготовить продукты

  • К творогу добавить соль, сахар, два яйца и белок от третьего яйца. Желток оставить для смазывания ватрушек. Пробить все блендером

  • До однородной массы

  • Добавить муку, разрыхлитель для теста

  • Замесить тесто. С тестом работаем руками, смоченными в воде, т. к. тесто очень липкое

  • Противень застелить пергаментом. Из теста сформировать творожные колобки. Выложить на противень

  • Мокрыми руками придать ватрушкам форму

  • Готовим начинку: к мягкому творожку добавить 20 г крахмала и сахар по вкусу

  • Фрукты/ягоды измельчить добавить 5 г крахмала и сахар по вкусу

  • Выкладываем на творожные основы мягкий творожок

  • Затем ягоды/фрукты

  • Смазываем ватрушки желтком и отправляем в духовку на 25 минут, разогретую до 180 градусов

  • Ватрушки готовы. Начинка на месте благодаря крахмалу

  • Всем приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»