Рецепты

Творожные сырки в шоколаде

Творожные сырки в шоколаде

Описание приготовления:

Такие сырки очень нравятся детям и не только. Готовить их следует только в силиконовых формочках — это очень удобно. В творожную массу при желании можно добавлять изюм, дробленые орехи.

Назначение:

На ужин / На полдник

Основной ингредиент:

Молочные продукты / Творог

Блюдо:

Десерты

Состав / Ингредиенты:

  • Творог

    200 Грамм

  • Масло сливочное

    30 Грамм

  • Шоколад

    120 Грамм (темный)

  • Сахар

    2 Ст. ложки

  • Ванилин

    2 Грамма

Количество порций

4

Калорийность

334 ккал

Калорийность

11 г

Белки

19 г

Жиры

29 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Творожные сырки в шоколаде»

Творожные сырки в шоколаде

Все ингредиенты удобно выложить на стол сразу.

Творожные сырки в шоколаде

В миску выложите шоколад, поломанный кусочками, установите миску на кастрюльку с
водой так, чтобы дно миски не касалось поверхности воды, включите небольшой нагрев.

Творожные сырки в шоколаде

Растопите полностью шоколад до получения однородной смеси, при этом постоянно
помешивая лопаткой.

Творожные сырки в шоколаде

Внутреннюю поверхность силиконовых формочек смажьте слоем растопленного шоколада и отправьте эти формочки в морозильную камеру на 15 минут.

Творожные сырки в шоколаде

За это время в кастрюльку выложите сливочное масло и сахар.

Творожные сырки в шоколаде

Помешивая венчиком, на небольшом огне растопите сливочное масло и дождитесь, когда
полностью растворится сахар.

Творожные сырки в шоколаде

Снимите кастрюльку с плиты и добавьте к растопленному маслу с сахаром творог и
ванилин.

Творожные сырки в шоколаде

Все перемешайте до получения однородной массы.

Творожные сырки в шоколаде

Поверх творожной массы аккуратно распределите слоем остатки растопленного шоколада и отправьте в морозильную камеру на 15-20 минут.

Творожные сырки в шоколаде

Творожные сырки в шоколаде достаньте из морозильной камеры и сразу же подавайте к
столу.

Творожные сырки в шоколаде

Приятного аппетита!
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»