Изделия из теста

Творожные кексы с карамелизированным фундуком

Восхитительные творожные кексы с курагой, черносливом и карамелизированным фундуком, дополненные ароматной цедрой апельсина. Попробуйте!

Ингредиенты для «Творожные кексы с карамелизированным фундуком»:

Для теста:

  • Творог


    200 г

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Цедра апельсина


    1 ст. л.

  • Ром


    1 ст. л.

  • Йогурт


    1 ст. л.

  • Масло сливочное


    70 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    200 г

  • Сок лимонный


    2 ст. л.

  • Сахар


    75…150 г

  • Чернослив


    80 г

  • Курага


    80 г

  • Ванилин


    по вкусу

  • Соль


    по вкусу

  • Разрыхлитель теста


    1 ч. л.

Для карамели:

  • Фундук


    120 г

  • Сахар


    3 ст. л.

  • Масло сливочное


    60 г

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


3927.1 ккал
белки


95.3 г
жиры


206.8 г
углеводы


417 г
100 г блюда
ккал
341.5 ккал
белки
8.3 г
жиры
18 г
углеводы
36.3 г

Рецепт «Творожные кексы с карамелизированным фундуком»:

  • Для теста соедините творог, яйца, ром, цедру, йогурт, лимонный сок, сахар, щепотку соли и ванилин. Перемешайте. ***Я готовила полпорции.

  • Добавьте растопленное сливочное масло, перемешайте.

  • Всыпьте муку с разрыхлителем, перемешайте.

  • Добавьте нарезанные чернослив и курагу.

  • Перемешайте.

  • Тесто разложите по формочкам.

  • Для карамели растопите в сковороде сливочное масло и сахар, добавьте фундук, разрезанный пополам.

  • Готовьте, помешивая, до карамелизации, снимите с огня.

  • Добавьте сверху на тесто в формочках.

  • Выпекайте кексы при 180*С около 35-40 минут, ориентируясь на особенности своей духовки.

  • Остудите.

  • Подавайте к столу.

  • Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»