Блины, оладьи, сырники

Творожное облачко

Быстрый и низкокалорийный рецепт запеканки. Без сахара, без масла, без муки.

Ингредиенты для «Творожное облачко»:

  • Творог

    (Обезжиренный 3 уп.по180 гр.)

    540 г

  • Заменитель сахара

    (Эритрит)

    100 г

  • Желток яичный


    4 шт

  • Белок яичный


    4 шт

  • Сметана

    (10%)

    70 г

  • Ванилин


    1/2 пакет.

  • Крахмал картофельный


    20 г

  • Кислота лимонная


    1 щепот.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


846.4 ккал
белки


129.3 г
жиры


55.5 г
углеводы


40.4 г
Порции
ккал
141.1 ккал
белки
21.6 г
жиры
9.3 г
углеводы
6.7 г
100 г блюда
ккал
88.2 ккал
белки
13.5 г
жиры
5.8 г
углеводы
4.2 г

Рецепт «Творожное облачко»:

  • Соединим в миске желток, сахар, творог, крахмал, ванилин и сметану. Пробьем массу погружным блендером до однородной консистенции.

  • К белкам добавляем щепотку лимонной кислоты и взбиваем миксером до устойчивых пиков, примерно 2-3 минуты.

  • Перекладываем взбитые белки в творожную массу и аккуратно перемешиваем ложкой в одном направлении, что бы масса сохранила свою воздушную структуру.

  • Форму для выпечки ( у меня разъемная d17 см) застилаем пергаментом. Перекладываем творожно-белковую массу. Выпекаем в предварительно разогретой духовке в стандартном режиме на 180 градусов 45 минут.

  • После выпекания приоткрываем дверцу духовки на 20 минут. Достаем запеканку и даем полностью остыть — это важно, теплая запеканка будет разваливаться и плохо резаться ножом.

  • Полностью остывшую запеканку извлекаем из формы. Сверху можно украсить щепоткой сахарной пудры или подать с альтернативным сиропом.

    Очень сытное и воздушное угощение для тех, кто следит за своей фигурой.

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»