Творожно-сливочный десерт с шоколадом и кофе
Содержание
Описание приготовления:
Чем жирнее сливки вы будете использовать, тем вкуснее получится десерт. Шоколад обязательно берите в работу горький, не молочный.
Назначение:
На праздничный стол
Основной ингредиент:
Шоколад
Блюдо:
Десерты
Состав / Ингредиенты:
-
Творог
200 грамм
-
Шоколад
50 грамм (горький)
-
Сливки
150 мл (20% жирности)
-
Мед
50 грамм
-
Желатин
15 грамм (быстрорастворимый)
-
Кофе
1 ч. ложка (растворимый)
-
Вода
150 мл
Количество порций
2
Калорийность
150 ккал
Калорийность
6 г
Белки
8 г
Жиры
13 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Творожно-сливочный десерт с шоколадом и кофе»
Все ингредиенты подготовьте сразу же.
В кастрюльку высыпите весь желатин залейте его холодной водой, оставьте в покое на 30 минут для набухания.
Затем залейте к набухшему желатину сливки и добавьте шоколад, поломанный кусочками. На маленьком огне варите смесь, не доводя до кипения, до полного растворения шоколада и набухшего желатина. В итоге должна получиться однородная смесь.
Снимите кастрюльку с плиты и добавьте растворимый кофе, перемешайте венчиком до полного растворения.
В отдельной миске соедините творог и мед.
Добавляйте шоколадно-кофейную смесь тонкой струйкой к творогу и меду и при этом взбивайте ингредиенты погружным блендером до получения однородной смеси.
Разлейте приготовленную смесь по креманкам и отправьте в холодильник застывать примерно на 2 часа.
Подавайте готовый десерт к столу посыпав тертым шоколадом и украсив кусочками фруктов.
Приятного аппетита!
Источник