Изделия из теста

Творожно-овсяные вафли с ветчиной

Ещё один вариант вафель — сытные и ароматные, вкусные и полезные. А некоторые дополнения при подаче сделают их праздничным блюдом, рекомендую.

Ингредиенты для «Творожно-овсяные вафли с ветчиной»:

Тесто:

  • Ветчина


    60 г

  • Творог

    (5%)

    100 г

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Отруби

    (овсяные, мелкие)

    40 г

  • Кефир


    2 ст. л.

  • Масло оливковое


    1 ст. л.

  • Сода

    (1/3 ч.л.)

    по вкусу

  • Специи

    (для мяса)

    по вкусу

  • Соль


    по вкусу

Дополнительно:

  • Сыр сливочный


    по вкусу

  • Горчица

    (зернистая)

    1 ч. л.

  • Укроп


    по вкусу

  • Помидоры черри


    по вкусу

  • Виноград


    по вкусу

  • Горошек зеленый


    по вкусу

Время приготовления: 20 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


654.9 ккал
белки


41.3 г
жиры


44.7 г
углеводы


20.4 г
100 г блюда
ккал
211.3 ккал
белки
13.3 г
жиры
14.4 г
углеводы
6.6 г

Рецепт «Творожно-овсяные вафли с ветчиной»:

  • Приготовить продукты.

  • В творог добавить кефир, яйцо, соль, соду и специи, перемешать.

  • Всыпать овсяные отруби, перемешать.

  • Влить оливковое масло, перемешать.

  • Ветчину нарезать мелким кубиком, добавить в тесто.

  • На вафельницу выкладывать 1 ст. л. с небольшой горкой теста.

  • Испечь круглые вафли.

  • Слегка остудить, их получится 5 штук.

  • Это уже готовые вафли, их можно подавать.

  • Но мы добавим пару небольших штрихов и… на столе новогодняя закуска.
    Вафли разрезать пополам.

  • Смешать сливочный сыр и горчицу, мелко нарубить вымытый и обсушенный укроп. Ломтик вафли намазать сыром и посыпать укропом. Украсить черри, виноградом, горошком ( кукурузой, зернами граната). Подать к столу.

  • Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»