Творожно-овсяные вафли с ветчиной
Ещё один вариант вафель — сытные и ароматные, вкусные и полезные. А некоторые дополнения при подаче сделают их праздничным блюдом, рекомендую.
Содержание
Ингредиенты для «Творожно-овсяные вафли с ветчиной»:
Тесто:
-
Ветчина
—
60 г -
Творог
(5%)
—
100 г -
Яйцо куриное
—
1 шт -
Отруби
(овсяные, мелкие)
—
40 г -
Кефир
—
2 ст. л. -
Масло оливковое
—
1 ст. л. -
Сода
(1/3 ч.л.)
—
по вкусу -
Специи
(для мяса)
—
по вкусу -
Соль
—
по вкусу
Дополнительно:
-
Сыр сливочный
—
по вкусу -
Горчица
(зернистая)
—
1 ч. л. -
Укроп
—
по вкусу -
Помидоры черри
—
по вкусу -
Виноград
—
по вкусу -
Горошек зеленый
—
по вкусу
Время приготовления: 20 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 654.9 ккал |
белки 41.3 г |
жиры 44.7 г |
углеводы 20.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 211.3 ккал |
белки 13.3 г |
жиры 14.4 г |
углеводы 6.6 г |
Рецепт «Творожно-овсяные вафли с ветчиной»:
-
Приготовить продукты.
-
В творог добавить кефир, яйцо, соль, соду и специи, перемешать.
-
Всыпать овсяные отруби, перемешать.
-
Влить оливковое масло, перемешать.
-
Ветчину нарезать мелким кубиком, добавить в тесто.
-
На вафельницу выкладывать 1 ст. л. с небольшой горкой теста.
-
Испечь круглые вафли.
-
Слегка остудить, их получится 5 штук.
-
Это уже готовые вафли, их можно подавать.
-
Но мы добавим пару небольших штрихов и… на столе новогодняя закуска.
Вафли разрезать пополам. -
Смешать сливочный сыр и горчицу, мелко нарубить вымытый и обсушенный укроп. Ломтик вафли намазать сыром и посыпать укропом. Украсить черри, виноградом, горошком ( кукурузой, зернами граната). Подать к столу.
-
Приятного аппетита!