Творожно-цитрусовый рулет
Нежный бисквитный творожный рулет с цитрусовыми, который печется вместе с начинкой. Получается очень вкусно и празднично. Попробуйте!
Содержание
Ингредиенты для «Творожно-цитрусовый рулет»:
Начинка:
-
Творог
—
400 г -
Яйцо куриное
—
1 шт -
Желток яичный
—
1 шт -
Сахар
—
2..3 ст. л. -
Молоко
—
50 мл -
Апельсин
(только цедра)
—
1 шт
Тесто:
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
6 ст. л. -
Яйцо куриное
—
4 шт -
Белок яичный
—
1 шт -
Разрыхлитель теста
(без горки)
—
1 ч. л. -
Сахар
—
2..3 ст. л. -
Сахарная пудра
(для присыпки)
—
по вкусу
Крем:
-
Сыр творожный
—
280 г -
Сахар
—
1 ст. л. -
Сок лимонный
—
1 ст. л. -
Цедра апельсина
(для украшения)
—
по вкусу
Время приготовления: 40 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2679.4 ккал |
белки 166.4 г |
жиры 102.4 г |
углеводы 296.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 168.5 ккал |
белки 10.5 г |
жиры 6.4 г |
углеводы 18.6 г |
Рецепт «Творожно-цитрусовый рулет»:
-
Соедините все ингредиенты для начинки.
-
Хорошо перемешайте до однородности.
-
Для теста 3 яйца и один желток соедините с сахаром.
-
Взбейте венчиком до консистенции сметаны.
-
Добавьте муку, смешанную с разрыхлителем.
-
Хорошо перемешайте.
-
Добавьте взбитые в крепкую пену белки.
-
Деликатно перемешайте.
-
Противень (26х37см или чуть меньше) застелите бумагой для выпечки, выложите творожную начинку, разровняйте.
-
Сверху выложите тесто, разровняйте.
-
Выпекайте при 180*С около 15-18 минут. Испеченный пласт присыпьте сахарной пудрой.
-
Накройте полотенцем и резким движением рук переверните на рабочую поверхность. Снимите бумагу для выпечки.
-
С помощью полотенца не спеша заверните в рулет. Полностью остудите, уберите в холодильник на 30-60 минут.
-
Соедините все ингредиенты для крема.
-
Хорошо перемешайте до однородности.
-
Обмажьте кремом рулет со всех сторон, посыпьте цедрой апельсина.
-
Подавайте к столу.
-
Приятного аппетита!
-
Угощайтесь!