Творожная запеканка с маком
Нежный творожник или творожная запеканка с добавлением мака. Максимум полезного творога и знакомый вкус детства. Попробуйте!
Содержание
Ингредиенты для «Творожная запеканка с маком»:
-
Творог
—
500 г -
Сахар
—
75..125 г -
Яйцо куриное
—
4 шт -
Крупа манная
—
100 г -
Масло сливочное
—
50 г -
Крахмал
—
1 ст. л. -
Мак
—
1..2 ст. л. -
Разрыхлитель теста
—
0,5 ч. л. -
Соль
—
1/3 ч. л. -
Ванилин
—
по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2121.3 ккал |
белки 133 г |
жиры 84.5 г |
углеводы 203.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 210 ккал |
белки 13.2 г |
жиры 8.4 г |
углеводы 20.2 г |
Рецепт «Творожная запеканка с маком»:
-
Творог соедините с сахаром, яйцами, крахмалом, ванилином, солью, манной крупой, и размягченным сливочным маслом,
-
Взбейте с помощью миксера.
-
Всыпьте мак, перемешайте.
-
Выложите тесто в смазанную маслом форму для выпечки, диаметром 24 см.
-
Выпекайте при 180*С около 45-50 минут. Ориентируйтесь на особенности своей духовки.
-
Остудите и подавайте.
-
Угощайтесь!
-
Приятного аппетита!