Творожная запеканка без сахара и муки
Содержание
Описание приготовления:
В творожную запеканку не добавляется мука и сахар, поэтому она получается диетической и полезной. Она подходит для детей, спортсменов и тех, кто следит за своим питанием. В ней содержится мало калорий и много белка.
Назначение:
На завтрак / На полдник
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Творог
Блюдо:
Выпечка / Запеканка
Диета:
Диетическое питание / ПП рецепты
Состав / Ингредиенты:
Творог500 Грамм
Куриные яйца4 Штуки
Сливки150 Миллилитров (20% жирности)
Соль1 Щепотка
Изюм100 Грамм
Бананы2 Штуки
ВанилинПо вкусу
Кукурузный крахмал2 Ст. ложки
Масло сливочное20 Грамм (для смазывания формы)
Количество порций
8
Калорийность
179 ккал
Калорийность
10 г
Белки
9 г
Жиры
14 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Творожная запеканка без сахара и муки»
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
В подходящую емкость выложите творог, добавьте соль, ванилин и вбейте яйца. Перемешайте тщательно вилкой или для более гладкой текстуры, пробейте массу блендером.
Влейте сливки, перемешайте.
Всыпьте кукурузный крахмал, тщательно перемешайте.
Изюм замочите в теплой воде на 5 минут, затем слейте воду, а сам изюм просушите. Бананы разомните в пюре удобным для вас способом.
Бананы используйте спелые.
Подготовленные банановое пюре и изюм добавьте в творожную массу и перемешайте.
Форму для выпечки диаметром 20*20 см. смажьте сливочном маслом, выложите творожную массу и отправьте в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 40-45 минут, до готовности.
Готовую запеканку достаньте из духовки, дайте ей немного остыть в форме. Подавайте в теплом или остывшем виде.
Подавайте с медом, сметаной или взбитыми сливками. Приятного аппетита!
Источник