Другие десерты

Творожная пасха с клубничным соусом

Вкусная пасха с чудесным соусом, которым прекрасно её дополняет.

Ингредиенты для «Творожная пасха с клубничным соусом»:

Для творожной пасхи

  • Творог

    (жирный)

    400 г

  • Масло сливочное

    (комнатной температуры)

    130 г

  • Сахар

    (мелкий, у меня сахарная пудра)

    100 мл

  • Сливки

    (20%)

    200 мл

  • Ванильный сахар

    (или 1 ч. л. ванильного экстракта)

    2 ч. л.

  • Сок лимонный


    1 ст. л.

  • Изюм


    50 мл

  • Цукаты


    50 мл

  • Миндаль

    (рубленый)

    50 мл

  • Алкоголь

    (ликер, ром, бренди)

    50 мл

Для клубничного соуса

  • Клубника


    300 г

  • Сок лимонный


    1 ст. л.

  • Алкоголь

    (клубничный/апельсиновый/лимонный ликёр)

    2 ст. л.

  • Сахар

    (или по вкусу)

    1 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


3092.9 ккал
белки


86.3 г
жиры


199.7 г
углеводы


196 г
100 г блюда
ккал
234.3 ккал
белки
6.5 г
жиры
15.1 г
углеводы
14.8 г

Рецепт «Творожная пасха с клубничным соусом»:

  • Замочить изюм и цукаты в роме/бренди/ликёре.
    Миндаль порубить.

    Обратите внимание, что всё это измеряется в миллилитрах, не в граммах. Используйте мерный стаканчик, это просто.

  • Перетереть творог через сито.

  • Взбить сливочное масло с обычным и ванильным сахаром в пышную пену.

  • Добавить в масляную смесь творог.

  • Добавить лимонный сок, влить сливки и тщательно взбить всё миксером.

  • Должна получиться гладкая однородная масса.

  • Добавить в неё цукаты, изюм, орехи.

  • Хорошо перемешать.
    Выстелить форму для пасхи влажной марлей, выложить массу в форму и разровнять. Закрыть марлей, положить сверху блюдце и небольшой груз. Поставить минимум на 12 часов в холодильник.

  • Приготовить клубничный соус.
    Разогреть сок лимона, добавить сахар и тщательно перемешать до полного растворения сахара.
    Измельчить ягоды в блендере, добавить ликёр и сок с сахаром, поставить минимум на 1 час в холодильник.

Готовую пасху подать с клубничным соусом.
Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»