Рецепты

Творожная мраморная пасха

Творожная мраморная пасха

Описание приготовления:

Если добавить в соленую карамель обжаренный арахис, творожная пасха получится со вкусом знаменитого шоколадного батончика. Также орехи придадут интересный акцент мягкой и нежной творожной консистенции.

Назначение:

На праздничный стол / Пасха

Основной ингредиент:

Молочные продукты / Творог

Состав / Ингредиенты:

  • Творог

    500 грамм

  • Масло сливочное

    70 грамм

  • Сахар

    90 грамм

  • Арахис

    100 грамм

  • Шоколад

    60 грамм

  • Сливки

    130 мл (100 мл. в заварной крем + 30 мл. в шоколадный топпинг)

  • Карамель

    150 грамм

  • Яйца

    2 штуки

Количество порций

4

Калорийность

285 ккал

Калорийность

11 г

Белки

17 г

Жиры

22 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Творожная мраморная пасха»

Творожная мраморная пасха

Подготовьте продукты для приготовления мраморной творожной пасхи. Вы можете использовать готовую карамель или приготовить ее самостоятельно. Жирность творога и сливок выбирайте на свое усмотрение. У меня творог 5% жирности, сливки 20%.

Творожная мраморная пасха

Приготовлением соленой карамели рекомендую заняться заранее. Для приготовления возьмите: 125 грамм сахара, 125 грамм глюкозного сиропа, сливки 180 мл., масло сливочное 75 грамм и 2 грамма морской соли.

Творожная мраморная пасха

В сотейнике с толстым дном соедините сахар и глюкозный сироп, поставьте на огонь и доведите до расплавления сахара и объединения его с глюкозным сиропом. Массу не перемешивайте, размешивайте сироп путем покачивания сотейника.

Творожная мраморная пасха

Варите карамель до золотистого цвета. Если у вас есть кондитерский термометр, можете проверить им готовность карамели. В зависимости от желаемой интенсивности цвета, температура карамели от 130-150 градусов.

Творожная мраморная пасха

Сливки доведите до кипения и влейте в кипящую карамель. Осторожно! Кипящая масса начнет интенсивно бурлить.

Творожная мраморная пасха

Продолжая уваривать, интенсивно размешивайте карамель, чтобы объединить ее со сливками в единую однородную, блестящую массу.

Творожная мраморная пасха

Доведя карамель до желаемой консистенции, снимите с огня. Добавьте и вмешайте сливочное масло.

Творожная мраморная пасха

Добавьте морскую соль.

Творожная мраморная пасха

Всыпьте обжаренный арахис, перемешайте и переложите карамель в сухую стеклянную банку.

Творожная мраморная пасха

Для второго топпинга соедините шоколад и 30 мл. сливок. Нагрейте смесь в микроволновой печи в течение 30 секунд. Перемешайте шоколадную массу до однородной, глянцевой консистенции.

Творожная мраморная пасха

Топпинги для приготовления творожной мраморной пасхи готовы. Перед приготовлением пасхи, подготовьте творог. Его необходимо выложить в марлю и подвесить в прохладном месте или положить под гнет, чтобы избавиться от лишней влаги.

Творожная мраморная пасха

Для заварного крема соедините в сотейнике яйца и 90 граммов сахара.

Творожная мраморная пасха

Слегка взбейте смесь венчиком.

Творожная мраморная пасха

Сливки доведите до кипения и введите тонкой струйкой в яичную смесь, вмешивая их в смесь венчиком.

Творожная мраморная пасха

Поставьте сотейник на огонь и уварите смесь до загущения, продолжая непрерывно мешать крем венчиком. Снимите крем с огня и охладите.

Творожная мраморная пасха

В миску подходящего размера выложите подготовленный творог, сливочное масло и взбейте массу с помощью блендера до кремообразной консистенции.

Творожная мраморная пасха

В творожную массу введите охлажденный заварной крем.

Творожная мраморная пасха

Тщательно, с помощью силиконовой лопатки смешайте творожную массу с заварным кремом.

Творожная мраморная пасха

Подготовьте форму для оформления творожной пасхи.
Форму установите на блюдо.

Творожная мраморная пасха

Дно и бока формы проложите чистой марлей.

Творожная мраморная пасха

В творог добавьте подготовленный карамельный и шоколадный топпинги и слегка размешайте их в массе.

Творожная мраморная пасха

Выложите в пасочницу творожную массу с карамелью и шоколадом, заполнив форму до краев.

Творожная мраморная пасха

Слегка постучите конструкцией о столешницу, чтобы масса полностью утрамбовалась в форме и не было воздушных карманов.

Творожная мраморная пасха

Края марли подверните на верх формы. Установите груз и поставьте всю конструкцию в холодильник.

Творожная мраморная пасха

Через 8-10 часов можно извлекать творожный десерт из пасочницы.

Творожная мраморная пасха

Пасхальный десерт из творога готов. Верх пасхи можно украсить шоколадом или карамелью.

Творожная мраморная пасха

Потрясающего вкуса десерт готов. Хороших вам праздников!
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»