Творожная мраморная пасха
Содержание
Описание приготовления:
Если добавить в соленую карамель обжаренный арахис, творожная пасха получится со вкусом знаменитого шоколадного батончика. Также орехи придадут интересный акцент мягкой и нежной творожной консистенции.
Назначение:
На праздничный стол / Пасха
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Творог
Состав / Ингредиенты:
-
Творог
500 грамм
-
Масло сливочное
70 грамм
-
Сахар
90 грамм
-
Арахис
100 грамм
-
Шоколад
60 грамм
-
Сливки
130 мл (100 мл. в заварной крем + 30 мл. в шоколадный топпинг)
-
Карамель
150 грамм
-
Яйца
2 штуки
Количество порций
4
Калорийность
285 ккал
Калорийность
11 г
Белки
17 г
Жиры
22 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Творожная мраморная пасха»
Подготовьте продукты для приготовления мраморной творожной пасхи. Вы можете использовать готовую карамель или приготовить ее самостоятельно. Жирность творога и сливок выбирайте на свое усмотрение. У меня творог 5% жирности, сливки 20%.
Приготовлением соленой карамели рекомендую заняться заранее. Для приготовления возьмите: 125 грамм сахара, 125 грамм глюкозного сиропа, сливки 180 мл., масло сливочное 75 грамм и 2 грамма морской соли.
В сотейнике с толстым дном соедините сахар и глюкозный сироп, поставьте на огонь и доведите до расплавления сахара и объединения его с глюкозным сиропом. Массу не перемешивайте, размешивайте сироп путем покачивания сотейника.
Варите карамель до золотистого цвета. Если у вас есть кондитерский термометр, можете проверить им готовность карамели. В зависимости от желаемой интенсивности цвета, температура карамели от 130-150 градусов.
Сливки доведите до кипения и влейте в кипящую карамель. Осторожно! Кипящая масса начнет интенсивно бурлить.
Продолжая уваривать, интенсивно размешивайте карамель, чтобы объединить ее со сливками в единую однородную, блестящую массу.
Доведя карамель до желаемой консистенции, снимите с огня. Добавьте и вмешайте сливочное масло.
Добавьте морскую соль.
Всыпьте обжаренный арахис, перемешайте и переложите карамель в сухую стеклянную банку.
Для второго топпинга соедините шоколад и 30 мл. сливок. Нагрейте смесь в микроволновой печи в течение 30 секунд. Перемешайте шоколадную массу до однородной, глянцевой консистенции.
Топпинги для приготовления творожной мраморной пасхи готовы. Перед приготовлением пасхи, подготовьте творог. Его необходимо выложить в марлю и подвесить в прохладном месте или положить под гнет, чтобы избавиться от лишней влаги.
Для заварного крема соедините в сотейнике яйца и 90 граммов сахара.
Слегка взбейте смесь венчиком.
Сливки доведите до кипения и введите тонкой струйкой в яичную смесь, вмешивая их в смесь венчиком.
Поставьте сотейник на огонь и уварите смесь до загущения, продолжая непрерывно мешать крем венчиком. Снимите крем с огня и охладите.
В миску подходящего размера выложите подготовленный творог, сливочное масло и взбейте массу с помощью блендера до кремообразной консистенции.
В творожную массу введите охлажденный заварной крем.
Тщательно, с помощью силиконовой лопатки смешайте творожную массу с заварным кремом.
Подготовьте форму для оформления творожной пасхи.
Форму установите на блюдо.
Дно и бока формы проложите чистой марлей.
В творог добавьте подготовленный карамельный и шоколадный топпинги и слегка размешайте их в массе.
Выложите в пасочницу творожную массу с карамелью и шоколадом, заполнив форму до краев.
Слегка постучите конструкцией о столешницу, чтобы масса полностью утрамбовалась в форме и не было воздушных карманов.
Края марли подверните на верх формы. Установите груз и поставьте всю конструкцию в холодильник.
Через 8-10 часов можно извлекать творожный десерт из пасочницы.
Пасхальный десерт из творога готов. Верх пасхи можно украсить шоколадом или карамелью.
Потрясающего вкуса десерт готов. Хороших вам праздников!
Источник