Творог с луком для бутербродов
Никогда бы не подумала, что так полюблю несладкий творог. Без мёда и варенья, а с луком, чесноком, каперсами. Но оказалось это очень-очень вкусно! На батон, на хлебец или крекер намазать и с чайком. Попробуйте!
Содержание
Ингредиенты для «Творог с луком для бутербродов»:
-
Творог
—
180…200 г -
Лук репчатый
—
0,33 шт -
Чеснок
(маленький зубчик)
—
1 зуб. -
Сметана
—
2 ст. л. -
Горчица
(зерновая)
—
1…2 ч. л. -
Каперсы
—
1 ч. л. -
Перец чили
—
по вкусу -
Соль
(по вкусу)
—
1 щепот. -
Сахар
(по вкусу)
—
0,5 ч. л. -
Приправа
(итальянские травы)
—
1 щепот.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 342.2 ккал |
белки 35.7 г |
жиры 13.9 г |
углеводы 15.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 122.2 ккал |
белки 12.8 г |
жиры 5 г |
углеводы 5.7 г |
Рецепт «Творог с луком для бутербродов»:
-
Количество ингредиентов примерное! Я ничего не взвешивала и не измеряла! Всё на вкус. Творог и репчатый лук обязательны, а остальное по желанию.
Творог нужен пастообразный, я его специально покупаю. Если такого нет, то нужно воспользоваться блендером.
Репчатый лук (треть или четверть луковки) мелко-мелко нарезать. Именно нарезать!
Чеснок (маленький зубчик) через пресс или положить сушеный.
Острый перец по вкусу. -
Добавить сметану, горчицу с зернами и мелко нарубленные каперсы.
Безусловно, в качестве наполнителя можно положить всё что любите. Сладкий перец, оливки, ароматные травы, копченую паприку или цедру лимона.
Будет вкусно.
Но представленный вариант мне нравится больше всего. -
Всё тщательно перемешать. По вкусу сахар и соль. Щепотка сухих итальянских трав.
Если сразу не съедите, то в холодильнике может постоять 2-3 дня в контейнере.