Паштеты

Творог с луком для бутербродов

Никогда бы не подумала, что так полюблю несладкий творог. Без мёда и варенья, а с луком, чесноком, каперсами. Но оказалось это очень-очень вкусно! На батон, на хлебец или крекер намазать и с чайком. Попробуйте!

Ингредиенты для «Творог с луком для бутербродов»:

  • Творог


    180…200 г

  • Лук репчатый


    0,33 шт

  • Чеснок

    (маленький зубчик)

    1 зуб.

  • Сметана


    2 ст. л.

  • Горчица

    (зерновая)

    1…2 ч. л.

  • Каперсы


    1 ч. л.

  • Перец чили


    по вкусу

  • Соль

    (по вкусу)

    1 щепот.

  • Сахар

    (по вкусу)

    0,5 ч. л.

  • Приправа

    (итальянские травы)

    1 щепот.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


342.2 ккал
белки


35.7 г
жиры


13.9 г
углеводы


15.9 г
100 г блюда
ккал
122.2 ккал
белки
12.8 г
жиры
5 г
углеводы
5.7 г

Рецепт «Творог с луком для бутербродов»:

  • Количество ингредиентов примерное! Я ничего не взвешивала и не измеряла! Всё на вкус. Творог и репчатый лук обязательны, а остальное по желанию.

    Творог нужен пастообразный, я его специально покупаю. Если такого нет, то нужно воспользоваться блендером.
    Репчатый лук (треть или четверть луковки) мелко-мелко нарезать. Именно нарезать!
    Чеснок (маленький зубчик) через пресс или положить сушеный.
    Острый перец по вкусу.

  • Добавить сметану, горчицу с зернами и мелко нарубленные каперсы.

    Безусловно, в качестве наполнителя можно положить всё что любите. Сладкий перец, оливки, ароматные травы, копченую паприку или цедру лимона.
    Будет вкусно.
    Но представленный вариант мне нравится больше всего.

  • Всё тщательно перемешать. По вкусу сахар и соль. Щепотка сухих итальянских трав.
    Если сразу не съедите, то в холодильнике может постоять 2-3 дня в контейнере.

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»