Трубочки с вишней
Содержание
Описание приготовления:
Вишни я использую для начинки замороженные, но можно брать в работу и свежие ягоды. Такую выпечку можно предложить как к праздничному столу, так и к повседневному чаепитию.
Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Вишня / Ягоды
Блюдо:
Выпечка / Печенье
Состав / Ингредиенты:
-
Мука
200 Грамм
-
Сметана
100 Грамм
-
Масло сливочное
100 Грамм
-
Вишня замороженная
150 Грамм
-
Сахар
100 Грамм (80 грамм — в вишни, 20 грамм — на опсыпку)
-
Ванильный сахар
20 Грамм
-
Сода
1/2 Чайных ложки
Количество порций
3
Калорийность
346 ккал
Калорийность
4 г
Белки
18 г
Жиры
40 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Трубочки с вишней»
Все ингредиенты выложите на стол перед началом приготовления.
Замороженные вишни выложите в кастрюльку, засыпьте сахаром.
На среднем огне дождитесь закипания сиропа и, помешивая ложкой, поварите 2-3
минуты.
Затем откиньте горячую вишню на сито и оставьте так охлаждаться.
Приготовьте песочное тесто. В миску залейте растопленное и уже охлажденное сливочное
масло, добавьте ванильный сахар, сметану и соду, гашенную уксусом.
Все перемешайте до получения однородной смеси.
Просейте муку.
Замесите мягкое тесто, округлите его, поместите в пищевой полиэтиленовый пакет,
отправьте в холодильник на 1-2 часа.
Затем охлажденное тесто раскатайте скалкой в пласт толщиной примерно в 3 мм. Ножом
разрежьте пласт на одинаковые прямоугольники (примерно размер 10х20 см.).
На центр каждого прямоугольника выложите в ряд вишенки, как на фото.
Затем края тесто плотно скрепите пальцами, формируя палочки.
Все палочки заготовки выложите на противень, застеленный пергаментом для выпечки,
смажьте поверхность каждой молоком с помощью силиконовой кисти, обсыпьте каждую
сахаром.
Готовые трубочки с вишнями немного охладите и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Источник