Блюда из рыбы и морепродуктов

Треска в соусе Каллен Скинк

Предлагается известное рыбное блюдо шотландской кухни, которое в ресторанах подаётся под названием "Треска в соусе Каллен Скинк". Соус "Каллен Скинк", где пикша варится со сливками,
молоком, картофелем и овощами, идеально подходит для подачи как трески, так и многих других рыб.

Ингредиенты для «Треска в соусе Каллен Скинк»:

  • Филе рыбное

    (копченая пикша, нарезанная на кусочки среднего размера)

    400 г

  • Сливки


    350 мл

  • Молоко


    50 мл

  • Масло сливочное


    1 ст. л.

  • Чеснок

    (мелко нарезанный)

    2 зуб.

  • Лук репчатый

    (мелко нарезанный)

    1 шт

  • Соль


    1/2 ч. л.

  • Перец черный


    по вкусу

  • Вино белое сухое


    100 мл

  • Картофель

    (молодой, нарезанный на кусочки)

    200 г

  • Лук-порей

    (нарезанный кольцами)

    1 шт

  • Треска

    (филе, нарезанные на кусочки среднего размера)

    200 г

  • Шпинат


    60 г

  • Укроп

    (мелко нарезанный)

    1 пуч.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2151.8 ккал
белки


115.2 г
жиры


144 г
углеводы


87.9 г
Порции
ккал
538 ккал
белки
28.8 г
жиры
36 г
углеводы
22 г
100 г блюда
ккал
134.5 ккал
белки
7.2 г
жиры
9 г
углеводы
5.5 г

Рецепт «Треска в соусе Каллен Скинк»:

  • В глубокой ёмкости соединить сливки и молоко. Добавить копчёную пикшу и томить на очень маленьком огне до образования пузырей. У меня это заняло 10 минут. Затем тут же убрать с огня. Слить жидкость в отдельную ёмкость. Рыбу отложить в сторону.

  • В глубокой ёмкости растопить сливочное масло. Добавить лук, чеснок и 1/2 соли. Варить пару минут до размягчения. Влить вино. Варить до полного его испарения 1 минуту. Добавить картофель.

  • Разогреть духовку до 170C и запекать филе трески в течение 10 минут. Тем временем, в основную ёмкость добавить, слитую в отдельную ёмкость, сливочно-молочную жидкость от пикши. Немного увеличить огонь и варить картофель 10 минут до готовности. Затем добавить лук-порей.

  • Варить лук-порей 3 минуты. Посыпать перцем. Добавить шпинат, пикшу копченую и треску. Продолжаем готовить ещё минуту до сворачивания шпината.

  • Треска в соусе Каллен Скинк готова. Блюдо посыпать укропом, разложить по тарелкам. Можно подавать. Приятного аппетита.

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»