Рецепты

Треска с капустой

Треска с капустой

Описание приготовления:

Такое блюдо понравится всем любителям рыбы и сочных овощей, запеченных в духовке. Для приготовления подойдет не только белокочанная капуста, но и пекинка, брокколи и цветная. Для вкуса можно добавить любимые специи, зелень и дольки помидора. Сметаной можно заменить майонез, а твердый сыр плавлеными сырками.

Назначение:

На обед / На ужин

Основной ингредиент:

Рыба и морепродукты / Овощи / Капуста / Треска

Блюдо:

Горячие блюда

Состав / Ингредиенты:

  • Морковь

    60 грамм

  • Треска

    300 грамм (филе)

  • Сыр

    50 грамм (твердый)

  • Майонез

    100 грамм

  • Капуста белокочанная

    300 грамм

  • Соль

    По вкусу

  • Масло растительное

    1 ст. ложка

  • Лук репчатый

    1 штука

  • Вода

    50 мл

  • Перец черный

    По вкусу

Количество порций

3

Калорийность

147 ккал

Калорийность

9 г

Белки

9 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Треска с капустой»

Треска с капустой

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления тески с капустой. Рыбу почистите от чешуи и внутренностей, хорошо помойте и обсушите. Овощи почистите, у капусты снимите верхние листья и сполосните.

Треска с капустой

Форму для запекания смажьте растительным маслом. Белокочанную капусту порежьте тонкой соломкой и выложите в форму, примните.

Треска с капустой

Репчатый лук порежьте, морковь натрите на средней или крупной терке. Овощи соедините и половину разложите на капусте равным слоем. Овощи немного посолите и поперчите.

Треска с капустой

Из трески сделайте филе, удалите все кости и кожу. Разрежьте филе порционно, посолите, поперчите и выложите на овощи. Закройте треску оставшимися морковью с луком.

Треска с капустой

Смешайте майонез с водой до однородности, поперчите и залейте рыбу и овощи сверху. Закройте форму фольгой и поставьте в горячую духовку, запекайте при температуре 180 градусов в течение 30 минут.

Треска с капустой

Твердый сыр натрите на средней терке. Форму с треской и капустой достаньте из духовки, уберите фольгу и посыпьте тертым сыром.

Треска с капустой

Верните форму обратно в духовку и запекайте еще 5-10 минут, до желаемой корочки. Готовую треску с капустой достаньте, разложите порционно и подавайте к столу.

Треска с капустой

Приятного аппетита!
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»