Треска с капустой
Содержание
Описание приготовления:
Такое блюдо понравится всем любителям рыбы и сочных овощей, запеченных в духовке. Для приготовления подойдет не только белокочанная капуста, но и пекинка, брокколи и цветная. Для вкуса можно добавить любимые специи, зелень и дольки помидора. Сметаной можно заменить майонез, а твердый сыр плавлеными сырками.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Овощи / Капуста / Треска
Блюдо:
Горячие блюда
Состав / Ингредиенты:
-
Морковь
60 грамм
-
Треска
300 грамм (филе)
-
Сыр
50 грамм (твердый)
-
Майонез
100 грамм
-
Капуста белокочанная
300 грамм
-
Соль
По вкусу
-
Масло растительное
1 ст. ложка
-
Лук репчатый
1 штука
-
Вода
50 мл
-
Перец черный
По вкусу
Количество порций
3
Калорийность
147 ккал
Калорийность
9 г
Белки
9 г
Жиры
2 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Треска с капустой»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления тески с капустой. Рыбу почистите от чешуи и внутренностей, хорошо помойте и обсушите. Овощи почистите, у капусты снимите верхние листья и сполосните.
Форму для запекания смажьте растительным маслом. Белокочанную капусту порежьте тонкой соломкой и выложите в форму, примните.
Репчатый лук порежьте, морковь натрите на средней или крупной терке. Овощи соедините и половину разложите на капусте равным слоем. Овощи немного посолите и поперчите.
Из трески сделайте филе, удалите все кости и кожу. Разрежьте филе порционно, посолите, поперчите и выложите на овощи. Закройте треску оставшимися морковью с луком.
Смешайте майонез с водой до однородности, поперчите и залейте рыбу и овощи сверху. Закройте форму фольгой и поставьте в горячую духовку, запекайте при температуре 180 градусов в течение 30 минут.
Твердый сыр натрите на средней терке. Форму с треской и капустой достаньте из духовки, уберите фольгу и посыпьте тертым сыром.
Верните форму обратно в духовку и запекайте еще 5-10 минут, до желаемой корочки. Готовую треску с капустой достаньте, разложите порционно и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Источник