Рецепты

Треска по-поморски

Треска по-поморски

Описание приготовления:

Обычно это блюдо готовится на севере России на праздник. Треска получается нежной, сочной, картофель мягким, с хрустящими краями и нежной прослойкой, которая прекрасно все объединяет. Подавать лучше всего сразу со свежими овощами и зеленью, можно дополнить томатным соусом и сметаной.

Назначение:

На обед / На ужин

Основной ингредиент:

Рыба и морепродукты / Треска

Блюдо:

Горячие блюда

География кухни:

Русская кухня

Состав / Ингредиенты:

  • Треска

    300 Грамм (филе)

  • Картофель

    1 Штука (крупный)

  • Лук репчатый

    1 Штука (среднего размера)

  • Творог

    150 Грамм (высокой жирности)

  • Укроп

    5 Грамм

  • Масло растительное

    2 Ст. ложки (без запаха и вкуса)

  • Масло сливочное

    10 Грамм

  • Соль

    По вкусу

  • Перец черный

    По вкусу

Количество порций

2

Калорийность

141 ккал

Калорийность

1 г

Белки

18 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Треска по-поморски»

Треска по-поморски

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления трески по-поморски. Картофель почистите, сполосните и порежьте тонкими пластинками. Налейте в кастрюлю воду, посолите и выложите картошку. Доведите все до кипения и варите в течение 1-2 минут, до полуготовности.

Треска по-поморски

Рыбу почистите от чешуи, внутренностей и черной пленки. Сделайте филе, сполосните и обсушите бумажным полотенцем. Рыбное филе посолите, поперчите.

Треска по-поморски

В сковороду налейте растительное масло и разогрейте на среднем огне. Обжарьте треску с двух сторон до румяной корочки по три минуты с каждой стороны. Переложите обжаренную треску в смазанную форму для запекания.

Треска по-поморски

В сковороду после обжаривания выложите мелко нарезанный репчатый лук и обжаривайте, мешая, в течение 3-4 минут. Обжаренный лук выложите поверх трески.

Треска по-поморски

В чашке смешайте творог, мелко нарезанный укроп, посолите и перемешайте. Разложите творог поверх рыбы.

Треска по-поморски

Приготовленный картофель откиньте на сито и остудите.

Треска по-поморски

Выложите слайсы картофеля внахлест на творожный слой. Смажьте картошку растопленным сливочным маслом, поперчите.

Треска по-поморски

Форму с рыбой по-поморски поставьте в горячую духовку и запекайте при температуре 180 градусов в течение 10-12 минут. Спустя время готовую треску по-поморски достаньте и подавайте к столу.

Треска по-поморски

Приятного аппетита!
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»