Традиционный гуакамоле
Содержание
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить традиционный гуакамоле. В этом рецепте главное выбрать спелый авокадо, он должен быть мягким, но не переспевшим. Если в авокадо встречаются темные участки, то отрежьте их, они могут испортить вкус соуса. Сок лайма можно заменить на лимонный, а вместо кинзы добавить петрушку или зеленый лук. Соус совсем несложный, но получается очень вкусно и питательно!
Основной ингредиент:
Фрукты / Авокадо
Блюдо:
Закуски
География кухни:
Мексиканская
Диета:
Вегетарианское питание
Состав / Ингредиенты:
-
Авокадо
1 Штука (крупный)
-
Красный лук
1/4 Штуки
-
Помидоры черри
3 Штуки
-
Лайм
1/2 Штуки
-
Кинза
10 Грамм
-
Соль
По вкусу
-
Черный молотый перец
По вкусу
-
Паприка молотая
2 Щепотки
-
Чеснок
1 Зубчик
Количество порций
2
Калорийность
105 ккал
Калорийность
1 г
Белки
8 г
Жиры
7 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Традиционный гуакамоле»
Подготовьте все ингредиенты.
Красный лук и помидоры черри порежьте на мелкие кубики. Чеснок пропустите через пресс, а кинзу мелко нарубите.
Из лайма выжмите сок.
Авокадо разрежьте пополам, удалите кожуру и косточку.
Измельчите авокадо до состояния пюре. Можно размять его вилкой, чтобы соус получился более текстурным или пробить погружным блендером, если хотите более гладкий вариант. Влейте сок лайма и перемешайте пюре из авокадо.
Затем добавьте все подготовленные ингредиенты, соль и специи. Перемешайте.
Традиционный гуакамоле готов, приятного вам аппетита!
Источник