Рецепты

Торт «Северный мед»

Торт "Северный мед"

Описание приготовления:

Приготовление этого торта удобно тем, что количество и диаметр коржей вы можете выбрать самостоятельно. Можно вырезать из теста коржи любой формы и сделать торт, например, треугольный или квадратный.

Назначение:

На праздничный стол

Основной ингредиент:

Мёд

Блюдо:

Выпечка / Торты

Состав / Ингредиенты:

  • Яйца

    3 Штуки

  • Масло сливочное

    150 Грамм

  • Сахар

    240 Грамм

  • Мед

    100 Грамм

  • Мука

    550 Грамм

  • Сода

    1 Чайная ложка

  • Сливки

    500 Грамм (33-35% жирности)

  • Сахарная пудра

    4-5 Ст. ложек

Количество порций

8

Калорийность

303 ккал

Калорийность

7 г

Белки

9 г

Жиры

44 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Торт "Северный мед"»

Торт "Северный мед"

Для приготовления торта подготовьте все необходимые ингредиенты.

Торт "Северный мед"

Сливочное масло с медом поставьте на огонь и растопите.

Торт "Северный мед"

Яйца смешайте с сахаром. Затем, постоянно мешая, введите медовую массу.

Торт "Северный мед"

Верните все на огонь и доведите до кипения. Все время мешайте, чтобы масса не подгорела. Добавьте соду. Масса начнет пениться и увеличиваться в размере.

Торт "Северный мед"

Прогрейте еще минуту. Медовая масса немного изменит цвет. Затем снимите кастрюлю с огня и все остудите до теплого состояния.

Торт "Северный мед"

Пена осядет и масса будет похожа на карамель. Постепенно вводите муку и замешивайте тесто. В количестве муки ориентируйтесь по консистенции теста.

Торт "Северный мед"

Тесто будет очень мягкое и немного еще будет липнуть к рукам. Накройте его и оставьте отдохнуть минут на 20-30.

Торт "Северный мед"

Раскатайте тесто в тонкий пласт, примерно 5-7 мм.

Торт "Северный мед"

Вырежьте любую форму и проколите тесто вилкой. Это необходимо для того, чтобы на тесте не появлялись пузыри во время выпекания. Выпекайте коржи по 3-4 минуты при 180 градусах.

Торт "Северный мед"

Готовые коржи остудите.

Торт "Северный мед"

Для крема взбейте сливки с сахарной пудрой в пышный, густой крем.

Торт "Северный мед"

С помощью кондитерского мешка отсаживайте крем на коржи.

Торт "Северный мед"

Так соберите торт. Поставьте его в коробку для торта с крышкой и уберите в холодильник на пропитывание на сутки.

Торт "Северный мед"

Готовый торт традиционно украшают сухофруктами. Приятного угощения!
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»