Салаты из птицы

Торт-салат со свеклой и индейкой

На новогодние праздники можно приготовить очень красивый торт-салат из слоёного теста с начинкой из свеклы, индейки, моркови и яиц. Изюменку салату придадут каперсы, вяленые томаты, творожный сыр и грецкие орешки. Такой торт-салат нужно готовить за несколько часов до подачи, чтобы он успел хорошо пропитаться. Уверена, такое блюдо точно не останется без внимания на праздничном столе!

Ингредиенты для «Торт-салат со свеклой и индейкой»:

  • Тесто слоеное


    200 г

  • Свекла


    1-2 шт

  • Индейка

    (медальоны ТМ "Индилайт")

    350 г

  • Томаты вяленые


    50 г

  • Морковь


    1 шт

  • Каперсы


    2 ст. л.

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Орехи грецкие


    70 г

  • Сыр творожный

    (комнатной температуры)

    300-350 г

  • Майонез


    6-7 ст. л.

  • Специи

    (итальянские травы)

    2 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


3532.3 ккал
белки


159.2 г
жиры


255.2 г
углеводы


152.2 г
100 г блюда
ккал
243.6 ккал
белки
11 г
жиры
17.6 г
углеводы
10.5 г

Рецепт «Торт-салат со свеклой и индейкой»:

  • Слоёное тесто предварительно разморозить, не раскатывать, вырезать круг, диаметром, примерно 18 см. Выпекать в духовке, заранее разогретой до 190 гр., 15-20 мин.

  • Готовый корж разрезать продольно на 2 части.

  • Для начинки я буду использовать медальоны индейки ТМ "Индилайт".

  • Медальоны предварительно отварить до готовности в подсолёной воде, дать остыть, поместить в блендер, измельчить.

  • На тарелку положить половинку слоёного коржа, поставить сервировачное кольцо, диаметром как корж. Далее натереть на мелкой терке варёную свёклу, распределить первым слоем, нанести сеточку из майонеза.

  • Варёную морковку натереть на мелкой терке, добавить каперсы, перемешать, распределить поверх свеклы, нанести сеточку из майонеза.

  • Часть измельченной индейки, примерно 1/3 часть, отложить для украшения. Остальную индейку смешать с нарезанными вялеными томатами.

  • Распределить следующим слоем, нанести сеточку из майонеза.

  • Далее натереть варёные яйца на мелкой терке, нанести сеточку из майонеза.

  • Сверху накрыть второй половинкой слоёного коржа.

  • Отложенную часть индейки смешать с творожным сыром, комнатной температуры.

  • Скатать шарики, размером, меньше, чем грецкий орех.

  • Грецкие орехи поместить в блендер, измельчить.

  • Половину шариков обвалять в грецких орешках, половину в итальянских травах.

  • Остальной творожный сыр смешать с 1-2 ст. л. майонеза до однородной консистенции. Обмазать весь салат, по бокам обсыпать измельченными грецкими орешками. Сверху, по кругу, сделать узоры из творожного сыра с помощью кондитерского шприца. А в середину выложить заранее приготовленные шарики. Убрать салат в холодильник на 2-3 часа, чтобы он пропитался.

Готовый салат подаём к столу

В разрезе…

Приятного аппетита!!!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»