Торт-салат со свеклой и индейкой
На новогодние праздники можно приготовить очень красивый торт-салат из слоёного теста с начинкой из свеклы, индейки, моркови и яиц. Изюменку салату придадут каперсы, вяленые томаты, творожный сыр и грецкие орешки. Такой торт-салат нужно готовить за несколько часов до подачи, чтобы он успел хорошо пропитаться. Уверена, такое блюдо точно не останется без внимания на праздничном столе!
Содержание
Ингредиенты для «Торт-салат со свеклой и индейкой»:
-
Тесто слоеное
—
200 г -
Свекла
—
1-2 шт -
Индейка
(медальоны ТМ "Индилайт")
—
350 г -
Томаты вяленые
—
50 г -
Морковь
—
1 шт -
Каперсы
—
2 ст. л. -
Яйцо куриное
—
2 шт -
Орехи грецкие
—
70 г -
Сыр творожный
(комнатной температуры)
—
300-350 г -
Майонез
—
6-7 ст. л. -
Специи
(итальянские травы)
—
2 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3532.3 ккал |
белки 159.2 г |
жиры 255.2 г |
углеводы 152.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 243.6 ккал |
белки 11 г |
жиры 17.6 г |
углеводы 10.5 г |
Рецепт «Торт-салат со свеклой и индейкой»:
-
Слоёное тесто предварительно разморозить, не раскатывать, вырезать круг, диаметром, примерно 18 см. Выпекать в духовке, заранее разогретой до 190 гр., 15-20 мин.
-
Готовый корж разрезать продольно на 2 части.
-
Для начинки я буду использовать медальоны индейки ТМ "Индилайт".
-
Медальоны предварительно отварить до готовности в подсолёной воде, дать остыть, поместить в блендер, измельчить.
-
На тарелку положить половинку слоёного коржа, поставить сервировачное кольцо, диаметром как корж. Далее натереть на мелкой терке варёную свёклу, распределить первым слоем, нанести сеточку из майонеза.
-
Варёную морковку натереть на мелкой терке, добавить каперсы, перемешать, распределить поверх свеклы, нанести сеточку из майонеза.
-
Часть измельченной индейки, примерно 1/3 часть, отложить для украшения. Остальную индейку смешать с нарезанными вялеными томатами.
-
Распределить следующим слоем, нанести сеточку из майонеза.
-
Далее натереть варёные яйца на мелкой терке, нанести сеточку из майонеза.
-
Сверху накрыть второй половинкой слоёного коржа.
-
Отложенную часть индейки смешать с творожным сыром, комнатной температуры.
-
Скатать шарики, размером, меньше, чем грецкий орех.
-
Грецкие орехи поместить в блендер, измельчить.
-
Половину шариков обвалять в грецких орешках, половину в итальянских травах.
-
Остальной творожный сыр смешать с 1-2 ст. л. майонеза до однородной консистенции. Обмазать весь салат, по бокам обсыпать измельченными грецкими орешками. Сверху, по кругу, сделать узоры из творожного сыра с помощью кондитерского шприца. А в середину выложить заранее приготовленные шарики. Убрать салат в холодильник на 2-3 часа, чтобы он пропитался.
Готовый салат подаём к столу
В разрезе…
Приятного аппетита!!!