Рецепты

Торт с ревенем

Торт с ревенем

Описание приготовления:

Торт не нуждается в украшении, но если хотите, то можно посыпать безе перед выпечкой миндальными лепестками. Чтобы безе осталось нежным, хрустящим и не отсырело, смазывать сливками нужно именно песочную часть коржа. Тесто впитает в себя влагу и станет более мягким.

Назначение:

На праздничный стол

Основной ингредиент:

Овощи / Ревень

Блюдо:

Выпечка / Торты

Состав / Ингредиенты:

  • Сахар

    275 Грамм (50 грамм — в тесто, 100 грамм — в начинку, 125 грамм — для белков)

  • Масло сливочное

    100 Грамм

  • Мука пшеничная

    150 Грамм

  • Желток

    2 Штуки (сырой)

  • Разрыхлитель

    1/2 Чайных ложки

  • Ревень

    150 Грамм (свежий)

  • Ванильный сахар

    10 Грамм

  • Крахмал кукурузный

    2 Чайных ложки (с небольшой горкой)

  • Сливки

    200 Миллилитров (33-35% жирности)

  • Сахарная пудра

    1 Ст. ложка

  • Белки яичные

    2 Штуки (сырые)

Количество порций

8

Калорийность

309 ккал

Калорийность

4 г

Белки

10 г

Жиры

44 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Торт с ревенем»

Торт с ревенем

Подготовить все необходимые ингредиенты для приготовления торта с ревенем.

Торт с ревенем

У ревеня отрежьте зелёную часть, вымойте и удалите верхний слой. Порежьте подготовленные черешки на кусочки и выложите в сотейник, всыпьте сахар. Дайте постоять, чтобы выделился сок. Поставьте сотейник на средний огонь и варите в течение 8-10 минут, перемешивания. Снимите сотейник с огня и дайте остыть.

Торт с ревенем

Добавьте в сотейник с ревенем крахмал и хорошо перемешайте. Поставьте на медленный огонь и варите, мешая, до кипения. Варите 1-2 минуты, до запустения. Снимите с огня и полностью остудите.

Торт с ревенем

В миске смешайте муку, сахар и разрыхлитель. Натрите холодное масло через крупную терку и перетрите все в крошку.

Торт с ревенем

Добавьте в ручную массу жёлтки и быстро замесите мягкое тесто. Миску накройте и уберите в холодильник на 30 минут.

Торт с ревенем

Белки соедините с сахаром, ванильным сахаром и взбейте в пышную, белую массу, которая хорошо держит форму.

Торт с ревенем

Разделите тесто на две части и раскатайте на пергаменте в круги. Вырежьте две заготовки диаметром 18 сантиметров, убрав лишнее тесто.

Торт с ревенем

Нанесите взбитые белок сверху на заготовки из песочного теста.

Торт с ревенем

Выпекайте все в горячей духовке при температуре 180 градусов в течение 15-20 минут, до готовности. Готовые коржи достаньте из духовки и сразу обрежьте лишнее безе кулинарным кольцом диаметром 18 сантиметров. Полностью коржи остудите.

Торт с ревенем

Сливки соедините с сахарной пудрой и взбейте в пышный крем. Первый корж выложите на подложку, чтобы безе было внизу. Нанесите на него половину взбитых сливок, сделав бортик по краю.

Торт с ревенем

В середину сливок выложите остывший ревень и разровняйте.

Торт с ревенем

Оставшимися сливками смажьте ровным слоем второй корж со стороны теста. Выложите корж сливками на ревень и выровняйте бока. Готовый торт уберите в холодильник на 2-3 часа.

Торт с ревенем

Приятного аппетита!
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»