Торт с консервированными персиками и взбитыми сливками
Содержание
Описание приготовления:
Консервированные персики придают торту сочность и яркость. Бисквит можно приготовить за 2-3 дня и хранить его в холодильнике, в пленке. А вот крем взбивайте, непосредственно, перед использованием.
Назначение:
На праздничный стол
Основной ингредиент:
Фрукты / Персик / Молочные продукты / Сливки
Блюдо:
Выпечка / Торты / Бисквитный торт
Состав / Ингредиенты:
-
Молоко
120 Миллилитров
-
Мука
170 Грамм
-
Масло сливочное
60 Грамм
-
Яйца
3 Штуки
-
Сливки
800 Грамм (33-35% жирности)
-
Сахар
170 Грамм
-
Сахарная пудра
8 Ст. ложек
-
Сода
1/3 Чайных ложки
-
Персик консервированный
500 Грамм
Количество порций
8
Калорийность
283 ккал
Калорийность
5 г
Белки
1 г
Жиры
62 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Торт с консервированными персиками и взбитыми сливками»
Для приготовления торта подготовьте необходимые ингредиенты. Муку заранее просейте через сто, чтобы насытить её кислородом.
Яйца соедините с сахаром и взбейте до густой пышной массы.
В ковш налейте молоко и добавьте к нему сливочное масло. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Проварите, чтобы масло полностью растаяло.
Муку смешайте с содой. К взбитым яйцам поочередно добавляйте молочную и мучную смесь. Вмешивайте все вручную с помощью венчика, чтобы сохранить пышность теста от взбитых яиц.
Готовое тесто перелейте в форму для выпечки (16-18 см.) и поставьте в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, примерно на 40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
Готовый бисквит немного увеличится в размере, подрумянится и будет пружинить при надавливании. Извлеките его из духовки и остудите. Затем оберните пищевой пленкой и уберите на ночь в холодильник. Перед сборкой торта разрежьте бисквит на 3-4 коржа.
Для крема взбейте половину сливок с половиной сахарной пудры в пышный густой крем.
Бисквитные коржи пропитайте сиропом от персиков. Смазывайте коржи кремом и выкладывайте нарезанные персики.
Соберите торт. Оберните его ацетатной пленкой и затяните в кольцо. Уберите в холодильник не менее, чем на 6 часов. Можно оставить на ночь.
Торт застыл и пропитался. Снимите с него сервировочное кольцо. Теперь торт можно украсить на свой вкус.
Для выравнивания и украшения можно взбить вторую половину сливок с сахарной пудрой. А верх можно украсить оставшимися персиками. Приятного угощения!
Источник