Рецепты

Торт «Пломбир» из печенья

Торт "Пломбир" из печенья

Описание приготовления:

Нежнейший на вкус торт "Пломбир" мгновенно улетит с праздничного стола! Он понравится всем без исключения, поэтому можно приготовить даже двойную порцию. К тому же вам не нужно ничего выпекать, достаточно запастись терпением и дать десерту пропитаться на холоде.

Назначение:

На праздничный стол

Блюдо:

Выпечка / Торты / Без выпечки

Состав / Ингредиенты:

  • Печенье

    500 Грамм (крошка)

  • Сметана

    600 Миллилитров

  • Сахар

    100 Грамм

  • Масло сливочное

    100 Грамм

  • Яйцо

    1 Штука (крупное)

  • Соль

    1 Щепотка

  • Сок лимона

    1 Чайная ложка

  • Крахмал кукурузный

    2 Ст. ложки

Количество порций

6

Калорийность

417 ккал

Калорийность

6 г

Белки

26 г

Жиры

36 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Торт "Пломбир" из печенья»

Торт "Пломбир" из печенья

Подготовьте указанные продукты. Бисквитную крошку можно приготовить из печенья "Ушки" или печенья другого вида, пирога.

Торт "Пломбир" из печенья

Прежде всего нужно сварить крем — он еще должен остыть! Для этого сметану любой жирности выложите в кастрюлю или казан с антипригарным дном и добавьте сахар, соль. Вбейте куриное яйцо. Если яйца мелкие, то вбейте два. Тщательно все взбейте венчиком.

Торт "Пломбир" из печенья

Высыпьте кукурузный крахмал и вмешайте его в массу.

Торт "Пломбир" из печенья

Поместите емкость на плиту, включая умеренный нагрев. Помешивая крем венчиком, заварите его до густоты. На это может уйти 5-8 минут.

Торт "Пломбир" из печенья

Затем вмешайте в него сливочное масло. Накройте пищевой пленкой сверху и дайте крему остыть не менее 2 часов в холодильнике. Можно масло не вмешивать в крем, а взбить с кремом после его остывания — решать вам.

Торт "Пломбир" из печенья

Когда крем остынет — можно собирать торт. Часть крошки высыпьте в форму на дно, чтобы слой получился достаточно плотным.

Торт "Пломбир" из печенья

Выложите часть крема — не нужно его жалеть, так как крошка "втянет" часть крема в себя.

Торт "Пломбир" из печенья

Затем снова слой крошки, и снова крем — до тех пор, пока не заполните всю форму. Отправьте торт для пропитки в холодильник минимум на 4 часа, а лучше — на ночь.

Торт "Пломбир" из печенья

Спустя указанное время аккуратно извлеките торт из формы и присыпьте его края крошкой.

Торт "Пломбир" из печенья

Украсьте ягодами или фруктами, листочками мяты и подайте торт "Пломбир" к столу.

Торт "Пломбир" из печенья

Если торт отлично пропитался, то его можно с легкостью нарезать на части. Не забудьте про чай, кофе, лимонад. Приятного вам аппетита!
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»