Торты

Торт «Пасхальный» из кексов или куличей

Христос Воскресе!!! Так случилось, что мой сын родился в первый день после Пасхи. А поскольку Светлое Христово Воскресение переходящий праздник, то день рождения мы отмечаем или в Великий пост, или на пасхальной неделе. И вот однажды я приготовила этот быстрый и вкуснейший торт из домашних пасхальных кексов с двумя крем-муссами — ванильным и шоколадным. Получилось очень необычно, красиво и вдвойне празднично. Попробуйте!

Ингредиенты для «Торт "Пасхальный" из кексов или куличей»:

  • Молоко


    0,5 л

  • Яйцо куриное


    3 шт

  • Сахар


    75..100 г

  • Крахмал


    1 ст. л.

  • Шоколад темный


    100 г

  • Сливки

    (10 %)

    100 мл

  • Желатин


    20 г

  • Кекс ванильный

    (или домашний кулич с цукатами)

    2..3 шт

  • Посыпка кондитерская


    по вкусу

  • Ванилин


    по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2072.3 ккал
белки


57.9 г
жиры


100.5 г
углеводы


258.5 г
100 г блюда
ккал
300.3 ккал
белки
8.4 г
жиры
14.6 г
углеводы
37.5 г

Рецепт «Торт "Пасхальный" из кексов или куличей»:

  • Кексы (или небольшие куличи, диаметром 6-7 см) нарежьте кружками одинаковой толщины.

  • Разъемную форму для торта застелите пищевой пленкой. Уложите кружки кексов плотно в форму на дно и по бокам.

  • Соедините яйца, крахмал и сахар.

  • Хорошо перемешайте венчиком.

  • Влейте молоко, перемешайте.

  • Поставьте смесь на огонь и, при постоянном помешивании, варите до загустения крема.

  • Желатин замочите в сливках.

  • Крем разделите на две части. В половину горячего крема добавьте поломанный на кусочки шоколад, добавьте половину распущенного на водяной бане желатина, интенсивно перемешайте венчиком или немного взбейте миксером.

  • Залейте в форму, уберите в холодильник до застывания.

  • В оставшуюся часть крема добавьте оставшийся желатин, хорошо перемешайте или взбейте миксером.

  • Когда застынет первый слой, залейте второй крем-мусс в форму. Уберите в холодильник до застывания.

  • Готовый торт по желанию украсьте кондитерской посыпкой.

  • Подавайте к праздничному столу.

  • Торт в разрезе на вечернем праздновании.

  • Кусочек имениннику.

  • Последний кусочек оставила для фотосессии.

  • Угощайтесь!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»