Рецепты

Торт «Ольга»

Торт "Ольга"

Описание приготовления:

Торт получается не сухой и не приторный, если взять яблоки кислых сортов. Если мед вам нельзя, просто не добавляйте его, заменив сахаром в том же количестве. Украшать торт можно орехами, вишней свежей или мороженной, а так же кусочками зефира.

Назначение:

На праздничный стол

Основной ингредиент:

Мука

Блюдо:

Выпечка / Торты / Бисквитный торт

Состав / Ингредиенты:

  • Яблоки

    500 Грамм

  • Мука

    1 Стакан

  • Шоколад

    100 Грамм (темный, глазурь)

  • Яйца

    3 Штуки

  • Сливки

    200 Грамм (жирность 33% и выше, 150 грамм — прослойка, 50 грамм — глазурь)

  • Мед

    1 Ст. ложка

  • Грецкие орехи

    1/4 Стакана (очищенные)

  • Мускатный орех молотый

    1/4 Чайных ложки

  • Корица молотая

    1/2 Чайных ложки

  • Зефир

    150 Грамм (прослойка)

  • Сахар

    1 Стакан

  • Разрыхлитель

    1/2 Чайных ложки

  • Джем вишневый

    60 Грамм

Количество порций

8

Калорийность

363 ккал

Калорийность

6 г

Белки

0 г

Жиры

83 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Торт "Ольга"»

Торт "Ольга"

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления торта "Ольга". Грецкие орехи поджарьте на медленном огне в сухой сковороде и остудите.

Торт "Ольга"

Яблоки вымойте и обсушите. Очистите их от кожуры, сердцевины, нарежьте тонкими кусочками, выложите в миску. Добавьте к яблокам мед, корицу, мускатный орех и одну чайную ложку сахара. Перемешайте и уберите в холодильник.

Торт "Ольга"

Яйца разбейте в миску, добавьте щепотку соли и взбивайте до легкой пены. Взбивая, всыпьте ванильный сахар и частями обычный сахар. Взбивайте до пышной, светлой массы, примерно 7-8 минут.

Торт "Ольга"

Всыпьте в яичную массу орехи и аккуратно перемешайте.

Торт "Ольга"

Муку смешайте с разрыхлителем и просейте в яичную массу. Все аккуратно перемешайте до однородного теста.

Торт "Ольга"

Выложите в тесто подготовленные яблоки, не добавляя жидкость и аккуратно перемешайте.

Торт "Ольга"

Дно разъемных форм проложите пергаментом. Разлейте тесто в две разъемные формы диаметром 20 сантиметров.

Торт "Ольга"

Противень поставьте в горячую духовку и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 25-35 минут, до готовности.

Торт "Ольга"

Бисквиты остудите в форме, после этого проведите ножом по стенкам и достаньте. Удалите пергамент со дна и смажьте верх обоих бисквитов вишневым джемом.

Торт "Ольга"

Разложите на поверхности одного из бисквитов половинки зефира, заполняя все пространство.

Торт "Ольга"

Сливки взбейте до пышного крема и полностью смажьте верх зефира. Можно поступить проще, порезать зефир мелким кубиком, соединить со взбитыми сливками и нанести на нижний бисквит.

Торт "Ольга"

Сливки нагрейте на медленном огне, но не доводите до кипения. Шоколад измельчите и залейте сливками, перемешайте до однородного состояния. Выложите второй бисквит на крем и немного прижмите, чтобы слои сцепились. Залейте торт шоколадной глазурью и уберите в холодильник на 2-3 часа до застывания.

Торт "Ольга"

Готовый торт "Ольга" украсьте по своему вкусу и подавайте к столу.

Торт "Ольга"

Приятного аппетита!
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»