Торт «Ольга»
Содержание
Описание приготовления:
Торт получается не сухой и не приторный, если взять яблоки кислых сортов. Если мед вам нельзя, просто не добавляйте его, заменив сахаром в том же количестве. Украшать торт можно орехами, вишней свежей или мороженной, а так же кусочками зефира.
Назначение:
На праздничный стол
Основной ингредиент:
Мука
Блюдо:
Выпечка / Торты / Бисквитный торт
Состав / Ингредиенты:
-
Яблоки
500 Грамм
-
Мука
1 Стакан
-
Шоколад
100 Грамм (темный, глазурь)
-
Яйца
3 Штуки
-
Сливки
200 Грамм (жирность 33% и выше, 150 грамм — прослойка, 50 грамм — глазурь)
-
Мед
1 Ст. ложка
-
Грецкие орехи
1/4 Стакана (очищенные)
-
Мускатный орех молотый
1/4 Чайных ложки
-
Корица молотая
1/2 Чайных ложки
-
Зефир
150 Грамм (прослойка)
-
Сахар
1 Стакан
-
Разрыхлитель
1/2 Чайных ложки
-
Джем вишневый
60 Грамм
Количество порций
8
Калорийность
363 ккал
Калорийность
6 г
Белки
0 г
Жиры
83 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Торт "Ольга"»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления торта "Ольга". Грецкие орехи поджарьте на медленном огне в сухой сковороде и остудите.
Яблоки вымойте и обсушите. Очистите их от кожуры, сердцевины, нарежьте тонкими кусочками, выложите в миску. Добавьте к яблокам мед, корицу, мускатный орех и одну чайную ложку сахара. Перемешайте и уберите в холодильник.
Яйца разбейте в миску, добавьте щепотку соли и взбивайте до легкой пены. Взбивая, всыпьте ванильный сахар и частями обычный сахар. Взбивайте до пышной, светлой массы, примерно 7-8 минут.
Всыпьте в яичную массу орехи и аккуратно перемешайте.
Муку смешайте с разрыхлителем и просейте в яичную массу. Все аккуратно перемешайте до однородного теста.
Выложите в тесто подготовленные яблоки, не добавляя жидкость и аккуратно перемешайте.
Дно разъемных форм проложите пергаментом. Разлейте тесто в две разъемные формы диаметром 20 сантиметров.
Противень поставьте в горячую духовку и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 25-35 минут, до готовности.
Бисквиты остудите в форме, после этого проведите ножом по стенкам и достаньте. Удалите пергамент со дна и смажьте верх обоих бисквитов вишневым джемом.
Разложите на поверхности одного из бисквитов половинки зефира, заполняя все пространство.
Сливки взбейте до пышного крема и полностью смажьте верх зефира. Можно поступить проще, порезать зефир мелким кубиком, соединить со взбитыми сливками и нанести на нижний бисквит.
Сливки нагрейте на медленном огне, но не доводите до кипения. Шоколад измельчите и залейте сливками, перемешайте до однородного состояния. Выложите второй бисквит на крем и немного прижмите, чтобы слои сцепились. Залейте торт шоколадной глазурью и уберите в холодильник на 2-3 часа до застывания.
Готовый торт "Ольга" украсьте по своему вкусу и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Источник