Торт молочная девочка с клубникой
Содержание
Описание приготовления:
Перед вкусом этого торта невозможно устоять. Его преимущество в том, что в начинку можно использовать любые фрукты или ягоды, тем самым получая каждый раз новый вкус. Из данного количества ингредиентов получается торт примерно 2,5-3 кг.
Назначение:
На праздничный стол
Основной ингредиент:
Ягоды / Клубника
Блюдо:
Выпечка / Торты
Состав / Ингредиенты:
- Ягодная начинка
-
Клубника
300 грамм
-
Сахар
100 грамм
-
Крахмал
1 ст. ложка
- Тесто
-
Сливочное масло
90 грамм
-
Сгущенка
400 грамм
-
Мука пшеничная
180 грамм
-
Ванилин
1 щепотка
-
Сода
1 ч. ложка
-
Яйцo
2 штуки
- Крем в начинку
-
Сливки 33-35%
500 грамм
-
Сахарная пудра
5 ст. ложек
-
Сыр творожный
250 грамм
- Крем для выравнивания
-
Сахарная пудра
100 грамм
-
Сыр творожный
400 грамм
-
Масло сливочнoe
150 грамм
Количество порций
10
Калорийность
255 ккал
Калорийность
6 г
Белки
8 г
Жиры
12 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Торт молочная девочка с клубникой»
Для приготовления торта подготовьте необходимые ингредиенты.
Сливочное масло размягчите. Можно немного растопить его в микроволновой печи. Добавьте в чашу сгущенку.
Добавьте яйца. Смешайте.
Постепенно подсыпайте муку и вмешивайте её в тесто. Добавьте соду и ванилин.
Готовое тесто будет не очень жидкое, но и не сильно густое.
На пергаменте нарисуйте круги необходимого размера (16-18 см.). Переверните лист и тонким слоем размажьте тесто. Поставьте противень с коржами в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, примерно на 2-3 минуты.
Выпекайте коржи до золотистого цвета. Подровняйте их под необходимый диаметр. Между коржами проложите пергамент, чтобы они не прилипали друг к другу.
Для приготовления начинки нарежьте клубнику на кусочки. Смешайте с сахаром и крахмалом. Поставьте на огонь и доведите до кипения. При необходимости можно добавить немного воды. Помешивайте. При нагревании начинка загустеет. Затем начинку остудите.
Для крема соедините сливки, творожный сыр и сахарную пудру. Взбейте в пышный крем.
На подложку выложите один корж и промажьте его кремом.
Добавьте ягодную начинку.
Так соберите весь торт. Оберните его ацетатной пленкой и затяните в сервировочное кольцо. Уберите в холодильник на ночь.
Для выравнивания сделайте другой крем. Соедините мягкое сливочное масло с сахарной пудрой и добавьте творожный сыр. Все смешайте в однородную массу.
Крем может быть любого цвета. Просто добавьте в него пищевой краситель. С торта снимите кольцо и ацетатную пленку. Выровняйте торт готовым кремом. Украсьте на свой вкус.
Приятного угощения!
Источник