Торт «Красный бархат» на кефире
Содержание
Описание приготовления:
Самый популярный торт в кофейнях — "Красный бархат", его настойчиво заказывают любители нежнейшего вкуса и бархатистого бисквита. Попробуйте и вы угостить своих родных таким десертом, а еще лучше — приготовьте его вместе с ними, ведь это так просто! Вам потребуется лишь терпение.
Назначение:
На праздничный стол
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Кефир
Блюдо:
Выпечка / Торты / Бисквитный торт
Состав / Ингредиенты:
-
Яйца
3 Штуки (бисквит)
-
Кефир
150 Миллилитров (бисквит)
-
Масло растительное
80 Миллилитров (бисквит)
-
Какао
1 Ст. ложка (бисквит)
-
Сахар
150 Грамм (бисквит)
-
Мука пшеничная
230 Грамм (бисквит)
-
Соль
2 Щепотки (бисквит)
-
Краситель
2 Капли (красный)
-
Сливки 33-35%
250 Миллилитров (крем)
-
Сыр творожный
400 Грамм (крем)
-
Сахарная пудра
120 Грамм (крем)
-
Разрыхлитель
1 Чайная ложка (бисквит)
Количество порций
6
Калорийность
303 ккал
Калорийность
5 г
Белки
17 г
Жиры
28 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Торт "Красный бархат" на кефире»
Подготовьте указанные продукты. Творожный сыр приобретите пластичный, однородный, мягкий и не кислый на вкус.
Куриные яйца вбейте в емкость миксера или кухонного комбайна, добавьте сахарный песок и соль. Взбейте все в течение 3-4 минут на самой высокой скорости.
Выложите взбитые куриные яйца в глубокую миску, влейте кефир любой жирности и растительное масло без аромата. Перемешайте венчиком.
Влейте пару капель ярко-красного красителя и снова перемешайте.
Всыпьте какао-порошок и пшеничную муку высшего сорта. Вмешайте их неторопливыми движениями.
Смажьте форму растительным маслом и перелейте красочное тесто в нее. Разогрейте духовку до 180 градусов и поместите форму в технику.
Испеките бисквит примерно 40 минут и извлеките форму, переверните ее на бок. Остудите бисквит и Заверните в пищевую пленку. Отправьте в морозильную камеру до утра.
Утром извлеките его и прогрейте до комнатной температуры, а после — нарежьте на коржи одинаковой толщины.
Взбейте сливки жирностью не менее 33% в течение 3-4 минут. Главное — не перевзбейте. Затем добавьте сахарную пудру и творожный сыр. Тщательно взбейте на небольших оборотах техники.
Выложите треть крема на нижний корж и равномерно обмажьте.
Соберите весь торт и обмажьте его со всех сторон кремом. Украсьте по своему вкусу.
Подайте торт к столу охлажденным, нарежьте его на порционные кусочки. Приятного вам аппетита!
Источник