Торт «Колибри»
Содержание
Описание приготовления:
Это самый необычный и легкий в исполнении торт. По домашнему простой, не вычурный и уютный. Готовить его совсем не сложно, вам даже не понадобятся электрические помощники для замешивания теста, достаточно перемешать все компоненты лопаткой.
Назначение:
На праздничный стол
Основной ингредиент:
Мука
Блюдо:
Выпечка / Торты
Состав / Ингредиенты:
- Бисквит
-
Мука
380 грамм
-
Ананас консервированный
250 грамм
-
Банан
2 штуки
-
Орехи
100 грамм
-
Яйца
3 штуки
-
Соль
1 щепотка
-
Сахар
380 грамм
-
Масло растительное
170 мл
-
Сода
1 ч. ложка
- Крем
-
Лайм
1 штука (цедра)
-
Масло сливочное
180 грамм
-
Сахарная пудра
100 грамм
-
Творожный сыр
200 грамм
Количество порций
8
Калорийность
341 ккал
Калорийность
5 г
Белки
17 г
Жиры
37 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Торт "Колибри"»
Подготовьте продукты для бисквита. Орехи можно взять любые, на ваше усмотрение. В данном рецепте использую грецкие.
Корицу используйте по желанию.
В миску подходящего размера просейте через мелкое сито пшеничную муку.
К мукк добавьте сахар, соду, корицу, щепотку соли и перемешайте сухие ингредиенты венчиком.
С ананасов слейте сироп и нарежьте кубиком.
Спелый банан разомните вилкой или нарежьте на кусочки произвольного размера.
Орехи поджарьте в сухой сковороде и нарубите в крошку.
В отдельную миску вбейте яйца, размешайте их вилочкой. Влейте растительное масло и еще раз размешайте смесь. Ничего взбивать не надо.
Соедините сухие ингредиенты, подготовленные фрукты, орехи и жидкую составляющую и перемешайте, что бы все сухие ингредиенты пропитались влагой и в тесте не было непромешанных участков.
Подготовьте форму для выпечки коржей. У меня разъемная, диаметром 23 см. Тесто можно разделить на два коржа (по 470-500 грамм) или выпечь один корж, увеличив время приготовления.
Выпекайте бисквит в духовке, разогретой до 180 градусов 30-40 минут. Готовность проверьте деревянной лучинкой.
Готовый бисквит извлеките из формы, полностью остудите на решетке.
Бисквиты оберните полиэтиленовой пленкой и положите в холодильник, пока вы занимаетесь приготовлением крема для торта.
Для приготовления крема заранее достаньте из холодильника творожный крем и сливочное масло.
Соедините в миске творожный сыр, цедру лайма, сливочное масло и сахарную пудру.
Взбейте составляющие крема до однородной, гладкой, блестящей массы.
Соберите торт, прослоив коржи частью крема.
Остатки крема выложите на верхний корж, разровняйте и украсьте по желанию.
Готовый торт охладите в холодильнике. Бисквит получатся пористый и влажный благодаря бананам и растительному маслу.
Консервированные ананасы, корица и бананы придают десерту необыкновенный аромат пряностей и фруктовой свежести.
Приятного чаепития!
Источник