Торты

Торт » Клубничный Поцелуй»

Вот такое название!!! Не больше и не меньше!
А тортик получился вот такой. Не шедевр особый высокой кулинарии, но очень вкусный и действительно – летний такой. То удивительно – в меру сладкий. Повозиться придется, конечно, но не пожалеете. Это я вам точно говорю.

Ингредиенты для «Торт " Клубничный Поцелуй"»:

  • Яйцо куриное


    4 шт

  • Сахар


    190 г

  • Сахарная пудра


    110 г

  • Ванильный сахар


    4 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    120 г

  • Крахмал кукурузный


    35 г

  • Масло растительное


    15 г

  • Молоко


    40 мл

  • Разрыхлитель теста


    1 ч. л.

  • Клубника


    240 г

  • Сок лимонный


    1 ст. л.

  • Сливки

    (33%)

    400 мл

  • Сыр творожный


    400 г

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


4546.8 ккал
белки


95.8 г
жиры


260.1 г
углеводы


464.2 г
Порции
ккал
757.8 ккал
белки
16 г
жиры
43.4 г
углеводы
77.4 г
100 г блюда
ккал
254 ккал
белки
5.4 г
жиры
14.5 г
углеводы
25.9 г

Рецепт «Торт " Клубничный Поцелуй"»:

  • Сначала про бисквит.
    Во-первых, отделил белки от желтков. Делать это надо тщательно, не допуская попадания хоть капли желтка в белок. А во-вторых, выполнить обязательное условие: посуда, в которую собираются белки и в которой потом они будут взбиваться должна быть чистой и сухой.
    Добавил в белки щепотку соли и взбил до пышной пены. Вернее, скорее не взбил, а хорошо перемешал.
    Сахар смешал с ванильным сахаром, смешал и по 1 ст. л. добавляя смесь к белкам, взбил их до пышной и устойчивой белковой массы.

  • По одному подмешал в смесь желтки. Не взбивая, хорошо перемешал. На минимальной скорости.

  • Муку смешал с крахмалом и разрыхлителем. Хорошо перемешал.
    В два приема просеял мучную смесь в белковую массу, переворашивая смесь лопаткой, очень аккуратно, максимально сохраняя воздушность.

  • Смешал молоко с растительным маслом и добавил в тесто в два приема. Перемешал. Очень деликатно, без усилий. Скорее просто переворошил, но добился однородной…, ммм … сильно влажной, скажем так, воздушной массы.
    Получил бисквитное тесто.
    Дно формы застелил бумагой.
    Переложил тесто в форму, разравнял.

  • Выпекал при 170 градусов, 45 минут.
    Оставил бисквит на 10 минут, пока он не выровняется в уровень формы. Поставил форму на решетку, дал остыть…,

  • … и только потом вынул из формы

  • Пока бисквит выпекался, приготовил клубничную начинку.
    Клубнику пробил блендером в пюре.

  • Перелил в ковш. Добавил сахар и лимонный сок.
    Клубнику с сахаром, нагревал и перемешивал, пока сахар полностью не растворился.
    Крахмал развел водой и влил его в ковшик. Перемешивая, довел до кипения и, снижая температуру варил еще 50 секунд. Прогревал скорее, но при неспешном взбулькивании.

  • Снял с нагрева и накрыл пленкой «в контакт». Поставил в холодную воду, чтобы остудить. Потом убрал в морозилку на 30 минут (можно в холодильник на 1,5 – 2 часа).

  • Крем.
    Творожный сыр смешал с сахарной пудрой и сливками. Взбивал на высокой скорости минут десять до светлой, пышной массы.

  • Разрезал бисквит на 3 коржа.
    Намазал корж кремом. Сделал бортик. Выложил клубничную начинку. Размазать начинку надо, конечно.

  • Повторил с остальными коржами.

  • Ну и как-то вот так …

  • Пропитываться коржам времени не дал. Очень уж чай свежезаваренный дагомысский привлекал.

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»