Торт » Клубничный Поцелуй»
Вот такое название!!! Не больше и не меньше!
А тортик получился вот такой. Не шедевр особый высокой кулинарии, но очень вкусный и действительно – летний такой. То удивительно – в меру сладкий. Повозиться придется, конечно, но не пожалеете. Это я вам точно говорю.
Содержание
Ингредиенты для «Торт " Клубничный Поцелуй"»:
-
Яйцо куриное
—
4 шт -
Сахар
—
190 г -
Сахарная пудра
—
110 г -
Ванильный сахар
—
4 г -
Мука пшеничная
/
Мука
—
120 г -
Крахмал кукурузный
—
35 г -
Масло растительное
—
15 г -
Молоко
—
40 мл -
Разрыхлитель теста
—
1 ч. л. -
Клубника
—
240 г -
Сок лимонный
—
1 ст. л. -
Сливки
(33%)
—
400 мл -
Сыр творожный
—
400 г
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4546.8 ккал |
белки 95.8 г |
жиры 260.1 г |
углеводы 464.2 г |
Порции | |||
ккал 757.8 ккал |
белки 16 г |
жиры 43.4 г |
углеводы 77.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 254 ккал |
белки 5.4 г |
жиры 14.5 г |
углеводы 25.9 г |
Рецепт «Торт " Клубничный Поцелуй"»:
-
Сначала про бисквит.
Во-первых, отделил белки от желтков. Делать это надо тщательно, не допуская попадания хоть капли желтка в белок. А во-вторых, выполнить обязательное условие: посуда, в которую собираются белки и в которой потом они будут взбиваться должна быть чистой и сухой.
Добавил в белки щепотку соли и взбил до пышной пены. Вернее, скорее не взбил, а хорошо перемешал.
Сахар смешал с ванильным сахаром, смешал и по 1 ст. л. добавляя смесь к белкам, взбил их до пышной и устойчивой белковой массы. -
По одному подмешал в смесь желтки. Не взбивая, хорошо перемешал. На минимальной скорости.
-
Муку смешал с крахмалом и разрыхлителем. Хорошо перемешал.
В два приема просеял мучную смесь в белковую массу, переворашивая смесь лопаткой, очень аккуратно, максимально сохраняя воздушность. -
Смешал молоко с растительным маслом и добавил в тесто в два приема. Перемешал. Очень деликатно, без усилий. Скорее просто переворошил, но добился однородной…, ммм … сильно влажной, скажем так, воздушной массы.
Получил бисквитное тесто.
Дно формы застелил бумагой.
Переложил тесто в форму, разравнял. -
Выпекал при 170 градусов, 45 минут.
Оставил бисквит на 10 минут, пока он не выровняется в уровень формы. Поставил форму на решетку, дал остыть…, -
… и только потом вынул из формы
-
Пока бисквит выпекался, приготовил клубничную начинку.
Клубнику пробил блендером в пюре. -
Перелил в ковш. Добавил сахар и лимонный сок.
Клубнику с сахаром, нагревал и перемешивал, пока сахар полностью не растворился.
Крахмал развел водой и влил его в ковшик. Перемешивая, довел до кипения и, снижая температуру варил еще 50 секунд. Прогревал скорее, но при неспешном взбулькивании. -
Снял с нагрева и накрыл пленкой «в контакт». Поставил в холодную воду, чтобы остудить. Потом убрал в морозилку на 30 минут (можно в холодильник на 1,5 – 2 часа).
-
Крем.
Творожный сыр смешал с сахарной пудрой и сливками. Взбивал на высокой скорости минут десять до светлой, пышной массы. -
Разрезал бисквит на 3 коржа.
Намазал корж кремом. Сделал бортик. Выложил клубничную начинку. Размазать начинку надо, конечно. -
Повторил с остальными коржами.
-
Ну и как-то вот так …
-
Пропитываться коржам времени не дал. Очень уж чай свежезаваренный дагомысский привлекал.
-
…