Рецепты

Торт из печенья с кремом из сметаны и сгущёнки

Торт из печенья с кремом из сметаны и сгущёнки

Описание приготовления:

Аппетитный торт на скорую руку можно приготовить из печенья, а крем сделать из сгущенки и сметаны. По желанию в крем можно добавить вместо сахарной пудры различный топпинг, цветочный мед, сиропы и т.д. Главное — дать десерту отлично пропитаться!

Назначение:

На полдник

Основной ингредиент:

Молочные продукты / Сметана / Сгущенка

Блюдо:

Выпечка / Торты / Без выпечки

Состав / Ингредиенты:

  • Сметана

    300 Миллилитров (15-20% жирности)

  • Сгущенка

    150 Миллилитров

  • Сахарная пудра

    40 Грамм

  • Печенье шоколадное

    400 Грамм

Количество порций

4

Калорийность

419 ккал

Калорийность

13 г

Белки

17 г

Жиры

43 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Торт из печенья с кремом из сметаны и сгущёнки»

Торт из печенья с кремом из сметаны и сгущёнки

Подготовьте указанные продукты. Сметану выбирайте любой жирности, равно как и производителя сгущенного молока. Также можно выбрать вид печенья, в рецепте используется песочное шоколадное.

Торт из печенья с кремом из сметаны и сгущёнки

Выложите в глубокую емкость сметану любой жирности, сгущенное молоко и сахарную пудру. При желании вместо пудры допустимо использовать сахар или цветочный мед по вкусу.

Торт из печенья с кремом из сметаны и сгущёнки

Тщательно все перемешайте, чтобы сахарная пудра растворилась в креме. Не переживайте из-за того, что крем получится жидким — его отлично впитает печенье!

Торт из печенья с кремом из сметаны и сгущёнки

Застелите форму для приготовления торта пищевой пленкой и выложите нижним слоем печенье. Если требуется его поломать — разломите на части.

Торт из печенья с кремом из сметаны и сгущёнки

Выложите часть крема и распределите по печенью, стараясь добавить не слишком много крема. Затем снова выложите слой печенья и т.д., пока не закончатся продукты. Отправьте форму в холодильник минимум на 4-6 часов для пропитывания.

Торт из печенья с кремом из сметаны и сгущёнки

Спустя указанное время печенье "вытянет" жидкость из крема и набухнет, а крем — загустеет. Извлеките пищевую пленку с тортом на доску и нарежьте торт порционными кусочками. Подайте к столу охлажденным, украсив по своему вкусу. Приятного вам аппетита!
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»