Торт из готовых коржей
Содержание
Описание приготовления:
Готовые коржи можно купить практически в любом большом магазине или купить бисквит в магазинчиках при пекарнях и уже его разрезать как вам нравится. Готовый бисквит даже лучше, торт получается нежнее. Если вдруг коржи слишком сухие, можно предварительно пропитать их сахарным сиропом, разведенной сгущенкой или, если торт для взрослых, сливочным ликером по типу "Белиз". Украсить можно по своему усмотрению, заменив второй крем на шоколад, орехи или вафельную крошку. Торт получается довольно сладким, поэтому рекомендую добавить в прослойку свежие ягоды или лимонный курд.
Назначение:
На праздничный стол / На скорую руку
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Сгущенка
Блюдо:
Выпечка / Торты / Без выпечки
Состав / Ингредиенты:
-
Коржи для торта
3 Штуки (бисквитные)
-
Масло сливочное
200 Грамм (крем 1)
-
Вареная сгущенка
1 Банка (380 грамм)
-
Коньяк
1 Ст. ложка
-
Масло сливочное
50 Грамм (крем 2)
-
Сгущенка
100 Грамм
-
Маскарпоне
150 Грамм
-
Ягоды
100 Грамм
Количество порций
8
Калорийность
512 ккал
Калорийность
7 г
Белки
37 г
Жиры
33 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Торт из готовых коржей»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления торта из готовых коржей. Сливочное масло, маскарпоне и сгущенку достаньте из холодильника заранее, чтобы они стали комнатной температуры. Ягоды, у меня голубика, вымойте и обсушите на бумажном полотенце.
Сливочное масло для крема (200 грамм) выложите в миску и взбивайте на средней скорости до пышной, светлой массы. На это уйдет примерно 3 минуты.
Вареную сгущенку добавляйте во взбитое масло по одной столовой ложке, каждый раз, хорошо взбивая до однородности.
В готовый крем влейте коньяк и взбивайте еще в течение 20 секунд. Крем готов сразу к применению.
Смажьте один корж ровным слоем частью крема и разложите голубику, оставив для украшения.
Выложите второй корж, так же смажьте кремом. Выложите последний, нанесите крем поверх и на бока торта, выровните.
Для украшения взбейте оставшееся масло взбейте в пышную массу. Маскарпоне взбейте со сгущенкой, соедините обе массы и взбейте до объединения. Украсьте кремом, ягодами как вам нравится, и уберите в холодильник на один час для стабилизации.
Приятного аппетита!
Источник