Рецепты

Торт «Бисквитное чудо»

Торт "Бисквитное чудо"

Описание приготовления:

Пропитанный торт с банановым вкусом будет актуален как на праздничном столе, так и в будни, если вы решите побаловать своих родных им. По желанию можно заранее приготовить бисквит, и не один! Хранить бисквиты можно в пищевой пленке, в морозильной камере, где нет яркого аромата болгарского перца или чеснока. Крем можно приготовить любой по желанию.

Назначение:

На праздничный стол

Основной ингредиент:

Мука

Блюдо:

Выпечка / Торты / Бисквитный торт

Состав / Ингредиенты:

  • Банан

    2 штуки

  • Яйца

    3 штуки (крупные, в тесто)

  • Какао

    10 грамм (в тесто)

  • Мука пшеничная

    120 грамм (в тесто)

  • Соль

    2 щепотки (в тесто)

  • Сахар

    150 грамм (в тесто)

  • Сахарная пудра

    80 грамм (в крем)

  • Сок лимона

    1 ч. ложка

  • Сметанa

    500 мл (любой жирности, в крем)

  • Творог влажный

    400 грамм (любой жирности, в крем)

Количество порций

4

Калорийность

384 ккал

Калорийность

15 г

Белки

10 г

Жиры

85 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Торт "Бисквитное чудо"»

Торт "Бисквитное чудо"

Подготовьте указанные продукты. Сметану можно использовать любой жирности, как и творог. Творог выбирайте влажный.

Торт "Бисквитное чудо"

Куриные яйца вбейте в чашу кухонного комбайна или миксера, всыпав туда же соль и сахарный песок. По желанию можно добавить немного ванильного сахара. Взбейте на высокой скорости техники в течение 3-4 минут, но не больше, чтобы не перевзбить.

Торт "Бисквитное чудо"

Добавьте во взбитую яичную массу какао-порошок. Чем интенсивнее его цвет, тем более шоколадным получится бисквит.

Торт "Бисквитное чудо"

Всыпьте пшеничную муку высшего сорта и аккуратно вмешайте сухие составляющие в яичную массу, но не взбивайте!

Торт "Бисквитное чудо"

Смажьте форму растительным маслом и выложите в нее приготовленное бисквитное тесто. Разогрейте духовку до 180 градусов и отправьте форму на средний ярус.

Торт "Бисквитное чудо"

Испеките бисквит в течение 35 минут до сухой шпажки и извлеките в форме. Переверните форму на бок и дайте выпечке остыть 20-30 минут.

Торт "Бисквитное чудо"

Подрежьте края бисквита, отделяя их от формы и извлеките его на тарелку. Обязательно остудите, замотав в пищевую пленку и поместив в морозильную камеру на 2-3 часа. Бисквит можно приготовить заранее, с вечера и собрать торт утром.

Торт "Бисквитное чудо"

Снимите пищевую пленку и нарежьте бисквит горизонтально на несколько коржей — 3-4 шт.

Торт "Бисквитное чудо"

Выложите охлажденные сметану и творог в чашу кухонного комбайна, добавьте сахарную пудру и взбейте в течение 3-4 минут. Если крем получится жидким, то добавьте 1 пакетик загустителя для сметаны или сливок и перемешайте еще 2-3 минуты.

Торт "Бисквитное чудо"

Выложите нижний корж на тарелку или блюдо, добавьте крем и разровняйте. Накройте вторым коржом и также добавьте сметанный крем.

Торт "Бисквитное чудо"

Нарежьте один очищенный банан мелкими кубиками и сбрызните соком лимона. Перемешайте и выложите на крем.

Торт "Бисквитное чудо"

Выложите еще корж, затем крем и последний корж. Добавьте крем и ломтики банана, другие ягоды или фрукты для украшения, листочки свежей мяты и т.д. Отправьте торт в холодильник на 2 часа для пропитывания.

Торт "Бисквитное чудо"

После чего разрежьте на порционные кусочки и подайте к столу с горячими напитками. Приятного вам аппетита!
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»