Рецепты

Топинамбур на зиму

Топинамбур на зиму

Описание приготовления:

Топинамбур получается похожим на маринованную капусту, только более плотный. Он отлично подойдет для приготовления салатов или как любые разносолы. Открывать банки с топинамбуром лучше через две недели, когда овощ приготовиться. Заготовленный таким способом топинамбур нужно хранить в холодном, темном месте, лучше всего в погребе и не более одного года.

Основной ингредиент:

Овощи / Топинамбур

Блюдо:

Заготовки

Состав / Ингредиенты:

  • Морковь

    100 Грамм

  • Чеснок

    2 Зубчика

  • Топинамбур

    300 Грамм

  • Соль

    1/2 Ст. ложки

  • Сахар

    1 Ст. ложка

  • Вода

    500 Миллилитров

  • Уксус 9%

    40 Миллилитров

  • Смесь перцев горошком

    12 Штук

Количество порций

1

Калорийность

32 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Топинамбур на зиму»

Топинамбур на зиму

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления топинамбура на зиму. Морковь и топинамбур тщательно вымойте жесткой щеткой от земли. Банки тщательно вымойте и простерилизуйте любым удобным способом, крышки прокипятите.

Топинамбур на зиму

Почистите овощи и сполосните.

Топинамбур на зиму

Порежьте топинамбур колечками, а морковь полукольцами, перемешайте.

Топинамбур на зиму

Чеснок почистите и вместе с перцем выложите в банку. Выложите овощи в банки.

Топинамбур на зиму

В кастрюлю налейте воду, всыпьте сахар, соль и доведите до кипения на среднем огне. Влейте в кастрюлю уксус и снимите с огня.

Топинамбур на зиму

Горячим маринадом залейте банки с овощами до самого верха так, чтобы не было пузырьков воздуха.

Топинамбур на зиму

Банки плотно закройте крышками, переверните банки вверх дном и укутайте до полного остывания.

Топинамбур на зиму

Хороших заготовок!
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»