Топинамбур на зиму
Содержание
Описание приготовления:
Топинамбур получается похожим на маринованную капусту, только более плотный. Он отлично подойдет для приготовления салатов или как любые разносолы. Открывать банки с топинамбуром лучше через две недели, когда овощ приготовиться. Заготовленный таким способом топинамбур нужно хранить в холодном, темном месте, лучше всего в погребе и не более одного года.
Основной ингредиент:
Овощи / Топинамбур
Блюдо:
Заготовки
Состав / Ингредиенты:
-
Морковь
100 Грамм
-
Чеснок
2 Зубчика
-
Топинамбур
300 Грамм
-
Соль
1/2 Ст. ложки
-
Сахар
1 Ст. ложка
-
Вода
500 Миллилитров
-
Уксус 9%
40 Миллилитров
-
Смесь перцев горошком
12 Штук
Количество порций
1
Калорийность
32 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
7 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Топинамбур на зиму»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления топинамбура на зиму. Морковь и топинамбур тщательно вымойте жесткой щеткой от земли. Банки тщательно вымойте и простерилизуйте любым удобным способом, крышки прокипятите.
Почистите овощи и сполосните.
Порежьте топинамбур колечками, а морковь полукольцами, перемешайте.
Чеснок почистите и вместе с перцем выложите в банку. Выложите овощи в банки.
В кастрюлю налейте воду, всыпьте сахар, соль и доведите до кипения на среднем огне. Влейте в кастрюлю уксус и снимите с огня.
Горячим маринадом залейте банки с овощами до самого верха так, чтобы не было пузырьков воздуха.
Банки плотно закройте крышками, переверните банки вверх дном и укутайте до полного остывания.
Хороших заготовок!
Источник