Тонкие простые блины на молоке
Содержание
Описание приготовления:
Приготовить тонкие простые блины на молоке смогут даже те, кто их никогда не готовил или у кого они не получались. Готовлю по этому рецепту уже очень много лет и он никогда не подводит. Соотношение молока и муки, соли и сахара — идеальное. Блинчики получаются нежные и очень вкусные, словно бархатные. Непременно попробуйте, но предупреждаю, готовить лучше сразу двойную или тройную порцию теста, так как они исчезают моментально!
Назначение:
На завтрак / На праздничный стол / Масленица
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Молоко
Блюдо:
Выпечка / Блины / Блинчики
Состав / Ингредиенты:
-
Молоко
350 мл
-
Мука
100 грамм
-
Яйцо
1 штука
-
Соль
1/2 ч. ложки
-
Сахар
1 ст. ложка
-
Разрыхлитель
1/3 ч. ложки
-
Растительное масло
1 ст. ложка
Количество порций
14
Калорийность
158 ккал
Калорийность
5 г
Белки
6 г
Жиры
18 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Тонкие простые блины на молоке»
Подготовьте все ингредиенты по списку.
В глубокой миске соедините яйцо, соль и сахар. Взбейте, но без фанатизма.
Добавьте молоко. Перемешайте.
Затем добавьте муку и разрыхлитель. Перемешайте всё до исчезновения комочков. Вот тут можно воспользоваться миксером или блендером, так получится намного быстрее.
Затем влейте растительное масло и перемешайте ещё раз.
Тесто готово.
Хорошо нагрейте сковороду, смазанную растительным маслом. Налейте половником тесто и равномерно распределите по сковороде.
Как только нижняя сторона блинчика станет золотистого цвета — переверните и поджарьте с другой стороны.
Готовые блинчики складывайте стопочкой, по желанию смазывая растопленным сливочным маслом.
Тонкие простые блины на молоке готовы. Блинчики получаются с хрустящими краями и небольшими дырочками. Очень вкусно! Приятного аппетита!
Источник