Рецепты

Фруктовый лед из киви с лаймом

Фруктовый лед из киви с лаймом

Описание приготовления:

В летний сезон побалуйте себя и своих друзей, родных ароматным фруктовым льдом с ярко-выраженной кислинкой. Для его приготовления вам потребуется чуть больше нормы сахарного песка, поэтому имейте в виду — лед получается калорийным, но безумно вкусным и освежающим!

Назначение:
Летние
Основной ингредиент:
Фрукты / Киви / Лайм
Блюдо:
Десерты / Мороженое
Диета:
Вегетарианское питание

Состав / Ингредиенты:

  • Киви

    2-3 Штук

  • Лайм

    1/2 Штуки

  • Сахар

    5 Ст. ложек

  • Сок лимона

    1 Чайная ложка

Количество порций

4

Калорийность

186 ккал

Калорийность

1 г

Белки

1 г

Жиры

46 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Фруктовый лед из киви с лаймом»

Фруктовый лед из киви с лаймом

Подготовьте указанные ингредиенты. Можно добавить немного ванильного сахара, газировки или фильтрованную воду.

Фруктовый лед из киви с лаймом

Очистите киви от кожуры и промойте в воде. Нарежьте небольшими кусочками. Половину лайма промойте и нарежьте мелкими кубиками, чтобы кожура как следует измельчилась. Высыпьте все в чашу измельчителя или блендера.

Фруктовый лед из киви с лаймом

Всыпьте сахарный песок. По желанию можете влить 50 мл. газировки "Мохито" или лимонада.

Фруктовый лед из киви с лаймом

Влейте лимонный сок и измельчите все в течение 4-5 минут на пульсирующем режиме техники. Желательно использовать измельчитель, а не погружной блендер, так как он перемалывает и косточки киви.

Фруктовый лед из киви с лаймом

Аккуратно разлейте сладкую фруктовую массу в формочки для мороженого.

Фруктовый лед из киви с лаймом

Вставьте в формочки деревянные палочки и отправьте в морозильную камеру на 2,5-3 часа до полного застывания.

Фруктовый лед из киви с лаймом

После застывания извлеките лед из формы и выложите на тарелку. Дегустируйте сразу, так как в составе десерта нет консервантов и он очень быстро тает!
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»