Рецепты

Томатный сок с сельдереем

Томатный сок с сельдереем

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить томатный сок с сельдереем. Помидоры выбирайте спелые, ароматные и мясистые, от этого и будет зависеть вкус сока. Количество сахара и соли регулируйте по вкусу, можно вовсе не добавлять их. Сок получается с ярким насыщенным вкусом, ароматный, с мякотью. Особенно его вкусно пить в охлажденном виде.

Основной ингредиент:

Овощи / Помидор / Сельдерей / Стебель сельдерея

Блюдо:

Напитки / Соки / Томатный сок

Диета:

Вегетарианское питание

Состав / Ингредиенты:

  • Помидоры

    3 Килограмма

  • Сельдерей стебель

    500 Грамм

  • Соль

    По вкусу

  • Сахар

    По вкусу

Количество порций

6

Калорийность

14 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Томатный сок с сельдереем»

Томатный сок с сельдереем

Подготовьте все ингредиенты.

Томатный сок с сельдереем

Помидоры помойте, удалите плодоножки. Нарежьте ломтиками и измельчите в блендере до однородного пюре.

Томатный сок с сельдереем

Процедите получившееся пюре через сито или несколько слоев марли от шкурок и семян.

Томатный сок с сельдереем

Томатный сок перелейте в кастрюлю с толстым дном, на среднем огне доведите до кипения. Убавьте температуру на минимальную и варите сок 10-12 минут.

Томатный сок с сельдереем

Сельдерей помойте, разделите стебли и порежьте их на небольшие ломтики.

Томатный сок с сельдереем

Выжмите из стеблей сельдерея сок с помощью шнековой соковыжималки.

Томатный сок с сельдереем

Влейте сок сельдерея к томатному, добавьте по вкусу соль и сахар. Прогрейте 1-2 минуты вместе и снимайте с плиты. Если собираетесь заготовить такой сок на зиму, то разлейте по чистым стерилизованным банкам или бутылкам и герметично закройте. Или просто остудите сок и уберите в холодильник.

Томатный сок с сельдереем

Томатный сок с сельдереем готов!
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»