Рецепты

Томатные оладьи

Томатные оладьи

Описание приготовления:

Попробуйте приготовить томатные оладьи по этому рецепту. Оладьи получаются не совсем обычные, но очень нежные и вкусные! Можно подавать самостоятельно, но я рекомендую со сметаной или чесночным соусом. На вкус — великолепно! Устали от сезона кабачков? А попробуйте вот такие томатные оладьи! Необычное и сочное блюдо приятно удивит ваших домочадцев!

Назначение:

На обед / На ужин

Основной ингредиент:

Овощи / Помидор

Блюдо:

Выпечка / Оладьи

Состав / Ингредиенты:

  • Помидоpы

    400 Грамм

  • Яйцо

    1 Штука

  • Разрыхлитель

    1 Чайная ложка

  • Мука

    160 Грамм

  • Чеснок

    2 Зубчика

  • Зелень

    По вкусу

  • Растительное масло

    По вкусу (для жарки)

  • Соль

    По вкусу

  • Перец

    По вкусу

Количество порций

8

Калорийность

116 ккал

Калорийность

4 г

Белки

2 г

Жиры

22 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Томатные оладьи»

Томатные оладьи

Подготовьте все ингредиенты. Зелень можете взять совершенно любую, у меня сегодня базилик.

Томатные оладьи

Помидоры разрежьте пополам и натрите на тёрке, шкурку можете выбросить.

Томатные оладьи

Добавьте яйцо, соль, перец и измельчённый чеснок.

Томатные оладьи

На этом этапе можете добавить любую свежую зелень. У меня измельчённый базилик.

Томатные оладьи

Перемешайте, добавьте муку и разрыхлитель.

Томатные оладьи

Перемешайте всё ещё раз до однородного состояния.

Томатные оладьи

Разогрейте сковороду с маслом. Выкладывайте тесто ложкой и обжаривайте до готовности с обеих сторон на среднем огне.

Томатные оладьи

Томатные оладьи готовы. Приятного аппетита!
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»