Томатные оладьи
Содержание
Описание приготовления:
Попробуйте приготовить томатные оладьи по этому рецепту. Оладьи получаются не совсем обычные, но очень нежные и вкусные! Можно подавать самостоятельно, но я рекомендую со сметаной или чесночным соусом. На вкус — великолепно! Устали от сезона кабачков? А попробуйте вот такие томатные оладьи! Необычное и сочное блюдо приятно удивит ваших домочадцев!
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Помидор
Блюдо:
Выпечка / Оладьи
Состав / Ингредиенты:
-
Помидоpы
400 Грамм
-
Яйцо
1 Штука
-
Разрыхлитель
1 Чайная ложка
-
Мука
160 Грамм
-
Чеснок
2 Зубчика
-
Зелень
По вкусу
-
Растительное масло
По вкусу (для жарки)
-
Соль
По вкусу
-
Перец
По вкусу
Количество порций
8
Калорийность
116 ккал
Калорийность
4 г
Белки
2 г
Жиры
22 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Томатные оладьи»
Подготовьте все ингредиенты. Зелень можете взять совершенно любую, у меня сегодня базилик.
Помидоры разрежьте пополам и натрите на тёрке, шкурку можете выбросить.
Добавьте яйцо, соль, перец и измельчённый чеснок.
На этом этапе можете добавить любую свежую зелень. У меня измельчённый базилик.
Перемешайте, добавьте муку и разрыхлитель.
Перемешайте всё ещё раз до однородного состояния.
Разогрейте сковороду с маслом. Выкладывайте тесто ложкой и обжаривайте до готовности с обеих сторон на среднем огне.
Томатные оладьи готовы. Приятного аппетита!
Источник