Рецепты

«Том ям» с курицей

"Том ям" с курицей

Описание приготовления:

Вы можете добавлять практически любые ингредиенты: помидоры, грибы, креветки и т.д. Главное, чтобы суп нравился по вкусу вам и вашим родным, друзьям. Помните, что лайм или его сок добавляется непосредственно в тарелки при подаче, чтобы молоко не свернулось.

Назначение:

На обед

Основной ингредиент:

Птица / Курица

Блюдо:

Супы / Том ям

География кухни:

Тайская / Азиатская

Состав / Ингредиенты:

  • Курица

    350 грамм

  • Лайм

    1 штука

  • Имбирь

    15 грамм

  • Лук зеленый

    2 штуки (стебля)

  • Петрушка

    4 штуки (стебля)

  • Перец острый

    1 штука

  • Соль

    2 щепотки

  • Масло растительное

    3 ст. ложки

  • Лук репчатый

    1 штука

  • Смесь пряностей

    1 ст. ложка

  • Вода

    600 мл

  • Чеснок сушеный

    1 ч. ложка

  • Молоко кокосовое

    200 мл

  • Паста том ям

    4 ст. ложки

Количество порций

2

Калорийность

126 ккал

Калорийность

7 г

Белки

8 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «"Том ям" с курицей»

"Том ям" с курицей

Подготовьте указанные продукты. Часть курицы промойте, лук очистите от кожуры и тоже промойте.

"Том ям" с курицей

Нарежьте часть курицы порционными кусочками. Помните, что если птица фермерская (домашняя), то ее нужно будет отварить либо потушить в течение 1 часа. Бройлерные птицы готовятся 20-30 минут.

"Том ям" с курицей

Лук нарежьте лепестками или крупными кусочками — по желанию. Имбирь очистите от кожуры и нарежьте ломтиками, брусочками. Прогрейте растительное либо кокосовое масло в казане и обжарьте в нем лук до румяности примерно 3-4 минуты.

"Том ям" с курицей

Добавьте куриное мясо и обжарьте все на среднем нагреве примерно 8-10 минут.

"Том ям" с курицей

Время от времени перемешивайте, переворачивайте курицу на другую сторону для равномерной прожарки.

"Том ям" с курицей

Влейте воду и протомите на умеренном нагреве под крышкой 45 минут. Если вода выкипит, то добавьте еще немного кипятка.

"Том ям" с курицей

Добавьте пасту "Том Ям", приправы и специи, влейте кокосовое молоко. Имейте в виду, что оно должно быть комнатной температуры.

"Том ям" с курицей

Промойте зеленый лук и петрушку или кинзу, крупно порежьте и добавьте в емкость. Можно добавить и другую зелень, например — лемонграсс.

"Том ям" с курицей

Выложите острый перец, не разрезая его, и проварите суп еще 1-2 минуты. Выключите нагрев.

"Том ям" с курицей

Аппетитный и ароматный суп "Том Ям" полностью готов!

"Том ям" с курицей

Нарежьте лайм дольками или четвертинками. Разлейте суп в порционные тарелки и добавьте в них лайм. Можно дополнить измельченной зеленью. Приятного вам аппетита!
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»