Токпокки с кимчи
Содержание
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить токпокки с кимчи. Вместо перцовой пасты Кочудян можно добавить молотый красный перец вместе с пастой мисо, а если не хотите острое блюдо, то добавить томатную пасту или кетчуп. Получается простое и вкусное блюдо, которое можно быстро приготовить.
Назначение:
На ужин
Основной ингредиент:
Овощи
Блюдо:
Горячие блюда
География кухни:
Корейская / Азиатская
Диета:
Вегетарианское питание
Состав / Ингредиенты:
-
Вода
200 мл (горячая)
-
Кимчи
150 грамм
-
Лук репчатый
1/2 штуки
-
Морковь
1 штука
-
Перцовая паста
1/2 ст. ложки (перцовая паста кочуджан)
-
Соевый соус
2 ст. ложки
-
Кунжутное масло
1/2 ст. ложки
-
Масло растительное
По вкусу
-
Мисо паста
1 ч. ложка
-
Перец болгарский
1/2 штуки (красный)
-
Токпокки
200 грамм
Количество порций
1
Калорийность
256 ккал
Калорийность
7 г
Белки
9 г
Жиры
7 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Токпокки с кимчи»
Подготовьте все ингредиенты.
Морковь очистите и порежьте брусочками, либо натрите на терке для моркови по-корейски. Репчатый лук порежьте полукольцами, а болгарский перец полосками. Обжарьте овощи в сковороде на среднем огне 2-3 минуты до мягкости и легкого золотистого цвета.
Добавьте в сковороду капусту кимчи. Потушите 1-2 минуты.
Добавьте перцовую пасту кочуджян, мисо пасту, соевый соус и кунжутное масло. Все перемешайте.
Выложите токпокки в сковороду. Если используете замороженный полуфабрикат, то предварительно подготовьте его по инструкции.
Влейте горячую воду, перемешайте и тушите на умеренном огне, под крышкой 6-10 минут, пока соус не загустеет.
Перед подачей можно добавить мелко нарезанный зеленый лук или кинзу. Токпокки с кимчи готово, приятного вам аппетита!
Источник