Тофу с Сычуаньским перцем
Вкусное, лёгкое в исполнении блюдо повседневной кухни, которое готовится за 10 минут в одной ёмкости. Конечно, рекомендуется приготовить все ингредиенты заранее, так как блюдо готовится очень быстро, что, конечно, только плюс.
Ингредиенты для «Тофу с Сычуаньским перцем»:
-
Масло оливковое
—
2 ст. л. -
Семена
(кунжутные)
—
1 ч. л. -
Чеснок
(мелко нарезанные)
—
2 зуб. -
Имбирь
—
1 ч. л. -
Перец красный жгучий
—
1 ч. л. -
Лук зеленый
(мелко нарезанный, 3 пучка — для блюда, 1 пучок — для подачи)
—
4 пуч. -
Грибы
(нарезанные на половины)
—
200 г -
Помидор
(крупный, мелко нарезанный)
—
1 шт -
Тофу
(разрезанный на куски толщиной 1 см)
—
100 г -
Перец черный
(сычуаньский)
-
Соль
—
1 ч. л. -
Лимон
(сок)
—
1 шт -
Арахис
(для подачи)
—
3 ст. л. -
Лапша
(для подачи, готовая, отваренная в соответствии с инструкциями)
—
200 г -
Вода
—
2 ст. л.
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 2
Рецепт «Тофу с Сычуаньским перцем»:
-
В сковороде на среднем огне разогреть оливковое масло, добавить кунжутные семена, чеснок, имбирь и красный жгучий перец. Готовить 30 секунд
-
Добавить 3/4 зелёного лука и грибы. Продолжать жарить, постоянно мешая в течение 4 минут.
-
Добавить кусочки помидора, Готовить ещё 2 минуты до размягчения.
-
Уменьшить огонь. Добавить тофу, воду, Сычуаньский перец, соль. Тушить ещё 2 минуты. Затем полить соком лимона.
-
Подавать с лапшой, арахисом и 1/4 зелёного лука. Приятного аппетита!