Блюда из овощей, грибов, бобовых

Тофу с Сычуаньским перцем

Вкусное, лёгкое в исполнении блюдо повседневной кухни, которое готовится за 10 минут в одной ёмкости. Конечно, рекомендуется приготовить все ингредиенты заранее, так как блюдо готовится очень быстро, что, конечно, только плюс.

Ингредиенты для «Тофу с Сычуаньским перцем»:

  • Масло оливковое


    2 ст. л.

  • Семена

    (кунжутные)

    1 ч. л.

  • Чеснок

    (мелко нарезанные)

    2 зуб.

  • Имбирь


    1 ч. л.

  • Перец красный жгучий


    1 ч. л.

  • Лук зеленый

    (мелко нарезанный, 3 пучка — для блюда, 1 пучок — для подачи)

    4 пуч.

  • Грибы

    (нарезанные на половины)

    200 г

  • Помидор

    (крупный, мелко нарезанный)

    1 шт

  • Тофу

    (разрезанный на куски толщиной 1 см)

    100 г

  • Перец черный

    (сычуаньский)

  • Соль


    1 ч. л.

  • Лимон

    (сок)

    1 шт

  • Арахис

    (для подачи)

    3 ст. л.

  • Лапша

    (для подачи, готовая, отваренная в соответствии с инструкциями)

    200 г

  • Вода


    2 ст. л.

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 2

Рецепт «Тофу с Сычуаньским перцем»:

  • В сковороде на среднем огне разогреть оливковое масло, добавить кунжутные семена, чеснок, имбирь и красный жгучий перец. Готовить 30 секунд

  • Добавить 3/4 зелёного лука и грибы. Продолжать жарить, постоянно мешая в течение 4 минут.

  • Добавить кусочки помидора, Готовить ещё 2 минуты до размягчения.

  • Уменьшить огонь. Добавить тофу, воду, Сычуаньский перец, соль. Тушить ещё 2 минуты. Затем полить соком лимона.

  • Подавать с лапшой, арахисом и 1/4 зелёного лука. Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»