Рецепты

Тушеный картофель по-корейски

Тушеный картофель по-корейски

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить тушеный картофель по-корейски. Картофель выбирайте сортов, в которых содержится мало крахмала. Например, красный. Овощи добавляются опционально, можно готовить без них. Количество острого перца регулируйте на свой вкус. В начале картофель слегка обжаривают, а затем тушат в специальном соевом соусе с овощами. На вкус он получается ароматным, остреньким и слегка сладковатым.

Назначение:

На обед / На ужин

Основной ингредиент:

Овощи / Картофель

Блюдо:

Горячие блюда / Гарниры

География кухни:

Корейская / Азиатская

Диета:

Вегетарианское питание

Состав / Ингредиенты:

  • Картофель

    500 Грамм

  • Морковь

    1/2 Штуки

  • Лук репчатый

    1/2 Штуки

  • Перец сладкий болгарский

    1 Штука

  • Чеснок

    1 Зубчик

  • Масло растительное

    1 Ст. ложка

  • Соевый соус

    3 Ст. ложки

  • Масло кунжутное

    2 Чайных ложки

  • Кукурузный сироп

    1 Ст. ложка

  • Сахар

    1/3 Ст. ложки

  • Вода

    120 Миллилитров

  • Перец черный молотый

    1/3 Чайных ложки

  • Красный перец молотый

    1/3 Чайных ложки

  • Кунжут жареный

    1/2 Чайных ложки

Количество порций

2

Калорийность

94 ккал

Калорийность

2 г

Белки

4 г

Жиры

14 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Тушеный картофель по-корейски»

Тушеный картофель по-корейски

Подготовьте все ингредиенты.

Тушеный картофель по-корейски

Для соуса смешайте соевый соус, воду, кукурузный сироп, сахар, измельченный чеснок, черный и красный молотый перец.

Тушеный картофель по-корейски

Картофель помойте, очистите и нарежьте крупными ломтиками. Сладкий перец, репчатый лук и морковь тоже нарежьте крупными кусочками.

Тушеный картофель по-корейски

В небольшом количестве растительного масла слегка обжарьте картофель 4-5 минут.

Тушеный картофель по-корейски

Добавьте морковь, влейте соус и доведите до кипения. Накройте крышкой и тушите еще 5-6 минут, картофель должен оставаться твердым.

Тушеный картофель по-корейски

Добавьте репчатый лук и сладкий перец. Тушите еще 3-4 минуты. Картофель должен впитывать в себя соус. В конце полейте кунжутным маслом.

Тушеный картофель по-корейски

Перед подачей посыпьте жареным кунжутом. Тушеный картофель по-корейски готов, приятного вам аппетита!
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»