Рецепты

Тирамису без яиц

Тирамису без яиц

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить тирамису без яиц. Ликер "Амаретто" можно заменить на коньяк, а вместо какао посыпать десерт тертым шоколадом. Сливки перед взбиванием используйте охлажденные, так они хорошо и быстро взобьются. Десерт получается легким и воздушным, в меру сладким и невероятно вкусным! Готовится он совсем просто, больше времени уйдет на то, чтобы тирамису пропитался.

Назначение:

На праздничный стол

Основной ингредиент:

Молочные продукты / Сыр / Маскарпоне

Блюдо:

Десерты / Тирамису

География кухни:

Итальянская / Европейская

Состав / Ингредиенты:

  • Печенье

    150 Грамм («Савоярди» — дамские пальчики)

  • Сливки

    180 Миллилитров (33% жирности)

  • Маскарпоне

    150 Грамм

  • Сахар

    2 Ст. ложки (или сахарная пудра)

  • Кофе

    200 Миллилитров (свежесваренный)

  • Какао порошок

    1 Ст. ложка

  • Ликер "Амаретто"

    1 Ст. ложка

Количество порций

4

Калорийность

258 ккал

Калорийность

17 г

Белки

4 г

Жиры

22 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Тирамису без яиц»

Тирамису без яиц

Подготовьте все ингредиенты.

Тирамису без яиц

Сливочный сыр смешайте с сахарной пудрой.

Тирамису без яиц

В отдельной миске взбейте сливки миксером до устойчивых пиков.

Тирамису без яиц

Аккуратно начните добавлять по ложке взбитые сливки в сливочный сыр, пока не получится однородный крем.

Тирамису без яиц

Кофе перелейте в плоскую тарелку с бортиками, добавьте ликер. Обмакните каждое печенье с двух сторон в кофе с ликером.

Тирамису без яиц

Выложите печенье ровным слоем в форму. Если остаются свободные места, то печенье можно подрезать по размеру.

Тирамису без яиц

Покройте слой печенья половиной крема. Его можно нанести одним ровным слоем или отсадить с помощью кулинарного мешочка с насадкой.

Тирамису без яиц

Сверху выложите второй слой из печенья. Покройте его второй половиной крема. Я отсаживаю крем с помощью фигурной насадки.

Тирамису без яиц

Посыпьте сверху десерт какао-порошком. Уберите в холодильник на 3-4 часа пропитаться.

Тирамису без яиц

Перед подачей десерт можно нарезать на порционные кусочки.

Тирамису без яиц

Тирамису без яиц готов, приятного вам аппетита!
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»