Тирамису без яиц
Содержание
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить тирамису без яиц. Ликер "Амаретто" можно заменить на коньяк, а вместо какао посыпать десерт тертым шоколадом. Сливки перед взбиванием используйте охлажденные, так они хорошо и быстро взобьются. Десерт получается легким и воздушным, в меру сладким и невероятно вкусным! Готовится он совсем просто, больше времени уйдет на то, чтобы тирамису пропитался.
Назначение:
На праздничный стол
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Сыр / Маскарпоне
Блюдо:
Десерты / Тирамису
География кухни:
Итальянская / Европейская
Состав / Ингредиенты:
-
Печенье
150 Грамм («Савоярди» — дамские пальчики)
-
Сливки
180 Миллилитров (33% жирности)
-
Маскарпоне
150 Грамм
-
Сахар
2 Ст. ложки (или сахарная пудра)
-
Кофе
200 Миллилитров (свежесваренный)
-
Какао порошок
1 Ст. ложка
-
Ликер "Амаретто"
1 Ст. ложка
Количество порций
4
Калорийность
258 ккал
Калорийность
17 г
Белки
4 г
Жиры
22 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Тирамису без яиц»
Подготовьте все ингредиенты.
Сливочный сыр смешайте с сахарной пудрой.
В отдельной миске взбейте сливки миксером до устойчивых пиков.
Аккуратно начните добавлять по ложке взбитые сливки в сливочный сыр, пока не получится однородный крем.
Кофе перелейте в плоскую тарелку с бортиками, добавьте ликер. Обмакните каждое печенье с двух сторон в кофе с ликером.
Выложите печенье ровным слоем в форму. Если остаются свободные места, то печенье можно подрезать по размеру.
Покройте слой печенья половиной крема. Его можно нанести одним ровным слоем или отсадить с помощью кулинарного мешочка с насадкой.
Сверху выложите второй слой из печенья. Покройте его второй половиной крема. Я отсаживаю крем с помощью фигурной насадки.
Посыпьте сверху десерт какао-порошком. Уберите в холодильник на 3-4 часа пропитаться.
Перед подачей десерт можно нарезать на порционные кусочки.
Тирамису без яиц готов, приятного вам аппетита!
Источник